Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Американская диета для похудения

Американская диета для похудения

Американская диета для похудения

Главный принцип, на соблюдении которого построена американская диета для похудения – отказ от ужина. Причем, лучше навсегда вычеркнуть из своей системы питания вечерний прием пищи.

Стоит отметить 5 принципов американской диеты:

- целенаправленно выбирайте необходимые продукты для диеты;


- для похудения употребляйте больше жидкости;


- откажитесь от вредных жиров;


- старайтесь, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов, микроэлементов;


- на завтрак можно съедать абсолютно всё, что вам захочется.


Американская диета не предусматривает какие-то серьезные запреты, за исключением отказа от ужина. Употреблять можно всё: мучное, сладкое, алкоголь, снеки и др. Данная система похудения не обещает за 3 дня превратить вас из пышечки в балерину, но при точном следовании всем правилам к концу второй недели вы заметите первые результаты.

Существуют определенные рекомендации по американской диете:

1. После 17:00 нельзя ничего есть, зато можно пить жидкость в любом количестве.


2. Употребляйте больше воды, причем, не только вечером, а в течение всего дня. Благодаря соблюдению этого правила можно помочь организму очиститься от различных токсинов и шлаков.


3. Не забывайте о жирах. Если вы случайно, не удержавшись, съели лишний кусочек колбасы, то на спасение вам придут ананас и грейпфрут.


4. Старайтесь питаться равномерно каждый день.

 

Данная система питания предполагает, что за сутки вы должны употребить:

 

- 400 грамм овощей;


- 300 грамм фруктов;


- 250 грамм несладких и нежирных молочных продуктов;


- 100 грамм диетического нежирного мяса и 50 грамм хлеба.


Принято выделять несколько вариантов американской диеты, одна из которых получила название Американские горки. Она основана на принципе снижения количества калорий, потребляемых в течение суток. Известно, что наш организм способен запоминать количество полученных калорий, поэтому после такого привыкания организм требует необходимое количество пищи, а процесс сброса килограммов останавливается. Если же после диеты перестать придерживаться определенных правил, то вес не только не будет держаться на достигнутом значении, а будет стремительно расти. Но если количество калорий менять, то метаболические процессы замедляться не будут, а значит, похудание будет продолжаться.


Система питания по американской диете рассчитана на 3 недели. От вас требуется полностью исключить из рациона жирную пищу.


На протяжении первых трех дней можно потреблять по 600 килокалорий ежедневно.


С четвертого дня и по седьмой - 900 килокалорий.


Вторая неделя - ежедневно по 1200 ккал.


Третья неделя подобна первой – по 600 и 900 килокалорий соответственно.


При соблюдении всех пунктов и сочетании изменений в питании с занятиями физическими упражнениями за 3 недели можно скинуть 6-7 кг. Если посещать занятия аэробики, обеспечивая организму силовую нагрузку, то вы легко сможете за неделю достигнуть результата в 8-9 кг. Так что настройтесь на положительный лад и американская диета в комплексе с тренировками станет уверенным шагом к достижению вами идеального веса!

 (голосов: 2)