Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета советских звезд: Майи Плисецкой и Майи Кристалинской

Диета советских звезд: Майи Плисецкой и Майи Кристалинской

Существует две диеты с названиями «диета Майя», именуемые так в честь знаменитых деятельниц культуры: балерины Майи Плисецкой и певицы Майи Кристалинской. У обеих звезд никогда не возникало серьезных проблем с фигурой, ведь главным принципом в их питании была умеренность. Поскольку диета Майя не имеет точных пошаговых инструкций, можно рассматривать их только лишь в качестве рекомендаций.

 

Диета советских звезд: Майи Плисецкой и Майи Кристалинской

Диета Майи Плисецкой

Ходят слухи, что эта диета поможет сбросить 8-10 килограммов веса, но слабо верится, что балерине, привыкшей с раннего детства следить за своей фигурой, нужны были столь радикальные меры.


Сама прима-балерина на коварный вопрос, благодаря какой диете она сохраняет такую точеную фигуру, отвечает незамысловато: «Сижу не жрамши!»


Исходя из разрешенных продуктов, подобранных так, что их просто невозможно съесть в большом количестве, можно самостоятельно составить для себя рацион. В меню диеты должны входить: чечевица, овес, брокколи и ячмень, причем злаки нужно принимать в пищу не в виде хлопьев, а цельными. Между основными трапезами можно есть фрукты (2-3 шт.) Два-три раза за неделю разрешается на обед есть отварную рыбу (150 гр.)


Во время соблюдения данной системы питания запрещаются такие продукты как мясо, яйца, картофель, любые молочные продукты, помидоры, кофе, шоколад, специи. Диета Майи Плисецкой рассчитана на 2 недели.

 

Диета Майи Кристалинской

Ввиду того, что Майя Кристалинская обладала великолепной фигурой, у нее не было особой нужды в диетах. Однако, певица два раза в месяц обязательно устраивала себе разгрузочные картофельные дни.


Рацион разгрузочного дня выглядит так:

 

Завтрак: кипяченое молоко (1 стакан).


Обед: картофельное пюре (300 гр.), овощной салат, заправленный растительным маслом (мясные или рыбные блюда запрещены).


Ужин: салат картофельный - отварной картофель (250 гр.), яйцо, сваренное в крутую (1 шт.), уксус, растительное масло, соль, черный перец. На десерт можно съесть свежие фрукты.


Диету Майи Кристалинской можно соблюдать в течение одной-двух недель. С ее помощью возможно избавление от 1/2 кг в день.


В зависимости от того, насколько радикальные меры для избавления от лишнего веса готовы предпринять лично вы, стоит выбрать одну из двух перечисленных систем питания, носящих название «диета Майя».

 (голосов: 2)