Мода и стиль » Тенденции моды » Тенденции моды осень-зима 2012-2013: обзор с фото

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: обзор с фото

Быть модной в холода не так легко... Тенденции осень-зима 2012-2013 с фото, собранные в обзоре "Синьорины", помогут вам защитить себя от холодов, оставаясь изящной и гламурной.

 

 

Женщины уже давно привыкли к тому, что мода часто заставляет их носить далеко не самые удобные вещи, однако в осенне-зимнем сезоне 2012-2013 дизайнеры порадуют милых дам как сдержанными нарядами в классическом и ретро-стиле, так и яркими запоминающимися нарядами очень удобного кроя, которые можно носить каждый день и выглядеть при этом просто потрясающе!

Эклектика с национальными элементами

Одной из самых эффектных тенденций предстоящего осенне-зимнего сезона является эклектика с мягкими и ненавязчивыми вкраплениями национальных элементов. Немного просторные, но в то же время изящные платья и брючные костюмы сложного кроя с яркими принтами, выполненные из таких тканей, как шелк и жаккард, и дополненные шелковой вышивкой, у многих дизайнеров сочетаются со вполне современными вещами вроде строгих пиджаков, колгот самых разных оттенков, туфель и ботильонов на платформе и высоком каблуке, а также классических двубортных пальто и сумок самых разных моделей. В легких многослойных нарядах Roberto Cavalli четко прослеживается цыганская эклектика; Vivienne Westwood, как всегда, разбавила эклектичные мотивы различными элементами стиля панк; Dolce & Gabbana ударились в русские народные мотивы; а Jean Paul Gaultier представил на суд публике нетривиальные сочетания классического кроя с эклектичными принтами и шелковых нарядов с бархатом и искусственным мехом самых невероятных расцветок. Также элементы эклектики можно встретить в коллекциях Bottega Veneta, Chanel, Custo Barcelona и Holly Fulton.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013:

Животные принты

Животные принты плавно перекочевали с весенне-летних в осенние и зимние коллекции многих дизайнеров, став одной из самых «долгоиграющих» тенденций, которая на протяжении многих сезонов не теряет своей популярности. Viktor & Rolf предлагает всем модницам облачиться в шелковые костюмы с тигровыми принтами; Just Cavalli демонстрирует наиболее тонкое и изысканное применение принтов в дизайне одежды; а у Roberto Cavalli вся осенняя коллекция насквозь пропитана хищными, но в то же время очень необычными и привлекательными животными принтами.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: животные принты

Геометрические принты

Наряду с животными принтами в предстоящем холодном сезоне не теряют своей актуальности геометрические принты, которые, по сравнению с предыдущими сезонами, стали гораздо мельче и четче. Всевозможные геометрические принты в дизайне самых разных элементов одежды достаточно широко представлены в коллекциях Michael Kors, Prada, Versace, Dsquared2, Kenzo и Dries Van Noten.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: геометрические принты

Стиль 1930-х годов

Строгие и свободные брюки со стрелками, двубортные пальто сдержанного кроя, небрежно повязанные поясом, сдержанные рубашки, строгие прямые юбки длиной до колена или чуть ниже, приталенные пиджаки, костюмы-тройки в мужском стиле, клетчатые ткани приглушенных земляных оттенков, вязаные жилеты и другие элементы стиля 1930-х годов в сезоне осень-зима 2012-2013 снова станут актуальными. Пожалуй, наиболее полно подобная тенденция представлена в осенней коллекции Ralph Lauren, который использовал даже такие характерные для того десятилетия элементы, как сумки-чемоданы, изящные трости, шляпки-котелки, небольшие цилиндры и «ганстерские» кепки. Также подобную тенденцию можно наблюдать в коллекциях Salvatore Ferragamo, Burberry Prorsum и Tommy Hilfiger.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: стиль 1930-х годов

Золото и серебро

Несмотря на то, что золотистые и серебристые оттенки в нарядах, обуви и аксессуарах более характерны для теплого времени года, в сезоне осень-зима 2012-2013 многие дизайнеры уделили им достойное место в своих коллекциях. Так, подобные наряды стали одними из самых ярких и праздничных элементов коллекций Versace, Ralph Lauren, Elie Saab, Viktor & Rolf, Barbara Bui, Paco Rabanne и Roberto Cavalli.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: золото и серебро

Глубокие треугольные вырезы на платьях

Для предстоящего холодного сезона многие дизайнеры выбрали платья с глубоким треугольным вырезом, позволяющие продемонстрировать всю красоту женского декольте. Наиболее выигрышно такие вырезы смотрятся на вечерних и коктейльных платьях, лицезреть которые можно в коллекциях Elie Saab, Emporio Armani, Gianfranco Ferre, Michael Kors, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent и Jenny Packham.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: глубокие треугольные вырезы на платьях

Кружево и гипюр

В осенне-зимнем сезоне 2012-2013 одним из самых соблазнительных трендов станет кружево и гипюр. Прозрачные гипюровые платья различного кроя и длины, смелые сочетания гипюра с кожей или атласом, а также женственные кружевные блузы можно найти в коллекциях Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, Viktor & Rolf, Alberta Ferretti и Gucci.

 

Тенденции моды осень-зима 2012-2013: кружево и гипюр

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!