Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Маффины с вишней, домашний рецепт

Маффины с вишней, домашний рецепт

Вишневые маффины – нежная выпечка с изумительным вкусом и приятным ароматом. Пышные кексы можно подавать с ароматным чаем или кофе, либо со сладким компотом. Маффины с вишней, приготовленные по этому рецепту с фото, обязательно заслужат всеобщую любовь ваших домочадцев.

 

 Маффины с вишней, фото

Ингредиенты для вишневых маффинов

1) Яйца куриные – 2 шт.

2) Сахар – 100 грамм.

3) Масло сливочное – 100 грамм.

4) Мука – стакан (смотрите по консистенции).

5) Разрыхлитель – 1 пакетик.

6) Кефир – один стакан.

7) Какао – 2 ложки.

8) Вишня – 50 грамм.

 

Маффины с вишней, фото

Рецепт приготовления маффинов с вишней

Для приготовления вишневых кексов надо взять удобную миску, чтобы было легко замешивать тесто. Возьмите сливочное масло, достаньте его заранее из холодильника и пусть постоит полчаса. Так оно станет мягким и вы сможете легко его растереть с сахарным песком.

 

Добавьте к маслу сахар и хорошо растирайте до однородного состояния. Добавьте два яйца и хорошо взбейте тесто.

Постепенно вливайте кефир и мешайте до однородности. Когда у вас получится однородная масса, добавьте немного муки, которую заранее перемешайте с разрыхлителем теста.

 

Приготовление маффинов

 

Добавляйте еще муки, пока тесто не станет по консистенции подобным сметане. Положите в тесто две ложки какао и снова перемешайте.

 

Подготовьте форму для выпекания и заполните ее примерно наполовину. Вставьте сверху по две-три вишенки. Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.

 

Маффины с вишней, домашний рецепт

 

 

Когда кексы будут готовы, достаньте их из формы и выложите на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Домашние маффины с вишней готовы! Приятного аппетита!

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!