Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Торт "Наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото

Торт "Наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото

Торт «Наполеон» – вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства. Предлагаем читательницам "Синьорины" приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом по этому простому рецепту с фото.

 

торт Наполеон, фото

Ингредиенты для торта "Наполеон"

1) Мука – сколько потребуется.

2) Масло сливочное либо маргарин – 100 грамм.

3) Сметана свежая – 1/3 стакана.

4) Яйца куриные – 1 шт.

5) Разрыхлитель – 1/3 пакетика.

6) Сахар – 2 столовых ложки.

Украшение и начинка торта

1) Малиновое варенье – для украшения.

2) Сметана – 1/3 стакана.

3) Сахарный песок – 1/3 стакана.

Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Сначала приготовим тесто для нашего торта. В миску положите немного муки. А маргарин или масло лучше достать заранее из холодильника и тоже выложить в миску. Можете маргарин порезать ножом либо потереть на крупной терке для того, чтобы было легче растирать его с мукой. Или можете попробовать справиться вилкой.

 

Добавьте сахар и снова растирайте тесто до однородного состояния. Теперь можно вливать сметану. Снова перемешиваете, тесто пока получается жидким.

 

Вбиваете одно куриное яйцо и тщательно вымешиваете тесто. Теперь насыпаете немного муки в миску с тестом, а сверху высыпаете разрыхлитель и снова муку. Важно, чтобы разрыхлитель попал не на сметану, а на муку.

 

Добавляя столько муки, сколько нужно для образования пластичного и мягкого теста, вымешивайте тесто.

 

Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, заверните его в пакет и уберите в холодильник. В это время можно приготовить сметанный крем.

 

Для этого смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась более густая масса. После этого вливаете в крем немного малинового варенья. Снова перемешиваете. Крем для торта «Наполеон» готов.

 

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания, притрусите мукой и выложите корж.

 

Выпекайте торт до образования золотой корочки. Достаньте готовый корж, положите его на поднос, смажьте приготовленным кремом. Остальные коржи выпекайте также. Снова кладете корж и смазываете сметанным кремом. У вас может получиться другое количество коржей. Можете сделать один торт, но высокий или несколько, но низких.

 

Приготовление торта Наполеон

 

Сверху украсьте крошкой от коржей и полейте малиновым вареньем. «Наполеон» готов. Можно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

 

Наш домашний торт "Наполеон" со сметанным кремом и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!

 

Торт Наполеон, фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!