Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Ватрушки с шоколадом, рецепт

Ватрушки с шоколадом, рецепт

Рецепт ватрушек с шоколадом и апельсиновой цедрой приятно удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом. Эти ингредиенты добавят ватрушкам изюминку. Нежная начинка с привкусом цитруса не оставит вас равнодушными.

 

 Ватрушка с шоколадом, рецепт

Ингредиенты для ватрушки:

  1. Дрожжи – 1 пакетик.
  2. Молоко – 250-300 грамм.
  3. Мука – сколько возьмет пластичное тесто.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Сахар – 2 столовых ложки.
  6. Сливочное масло – 40 грамм.

Начинка для ватрушки и украшение

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Апельсиновая или лимонная цедра – по вкусу.
  4. Сахар – 2 столовых ложки.
  5. Шоколад – для украшения.

Рецепт приготовление ватрушки с шоколадом

Сначала приготовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в миску высыпайте сухие дрожжи и заливайте их теплым молоком. Оставьте эту смесь на пятнадцать минут в теплом месте. Можно завернуть в полотенце и уложить возле батареи.

 

Затем положите сливочное масло и высыпайте муку. Замешивайте тесто. Сначала оно будет немного жидковатым, поэтому вы сможете разбить комочки с помощью венчика. Затем добавьте в миску сахар и соль и снова всыпаете муку.

 

Теперь уже замесите тесто. Когда оно будет готово, снова заверните миску в полотенце и поставьте возле тепла на двадцать минут.

 

Как раз за это время успеем приготовить начинку для ватрушек. В тарелку выложите творог, вбейте яйцо, добавьте цедру и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

 

Возьмите форму для кекса среднего размера. Отрежьте кусочек теста и выложите в форму, чтобы были еще и бортики из теста. Затем выложите начинку и можете запекать. Можно за десять минут до готовности смазать бортики яйцом, чтобы они приобрели румяный цвет.

 

Ватрушка с шоколадом, рецепт

 

Когда ватрушки, приготовленные по новому рецепту, будут готовы, достаньте их из формы, выложите в тарелку и посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!