Рецепты блюд » Вторые блюда » Армянская кюфта, рецепт

Армянская кюфта, рецепт

Армянская кюфтаКюфта - традиционное армянское блюдо, пожалуй, самая знаменитая визитная карточка армянской кухни. Существует много разновидностей этого блюда в каждом регионе страны. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт карэ-кюфта.

Ингредиенты для армянской кюфты:

  • 1 кг говядины
  • 150 мл холодной воды
  • 50 мл водки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стакан рубленой кинзы
  • 2 ст.л. топленого масла

Рецепт приготовления армянской кюфты:

Мякоть говядины, очищенную от сухожилий и жира, измельчить в блендере для получения однородной массы, добавляя понемногу холодную воду во избежание чрезмерной сухости фарша.

 

Почистить и мелко нарезать 2 средние луковицы, взбить яйцо. Добавить лук, яйцо, соль, перец, водку и муку в фарш и хорошо вымешать в течение 20 минут. По консистенции фарш должен быть похож на тесто - вязкий и слегка жидковатый.

 

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Мокрой рукой брать порционные части фарша и класть в глубокую тарелку с холодной водой для формирования шариков, затем перекладывать в кипящую воду и варить 25-30 минут. Руку смачивать перед каждой новой порцией фарша, так как полученная масса очень липкая.

 

Отваренные шарики кюфты вынуть шумовкой, нарезать ломтями, полить топленым маслом, посыпать кинзой.

 

Армянская кюфта, приготовленная по традиционному рецепту, готова! Приятного аппетита! 

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!