Красота и здоровье » Секреты красоты » Секреты красоты восточных женщин

Секреты красоты восточных женщин

Культурные и религиозные традиции не позволяют восточным женщинам открыто демонстрировать свою красоту, однако за ними уже давно и прочно закрепилась слава самых ухоженных и красивых женщин в мире. Восточные красавицы отличаются невероятной элегантностью и изяществом, а также могут похвастаться идеальной кожей. Европейским женщинам, то есть нам с вами, часто кажется, что достичь подобной привлекательности невозможно, однако, следуя восточным секретам красоты, можно значительно улучшить как свой внешний вид, так и здоровье, которое самым непосредственным образом влияет на то, как мы выглядим.

 

 Восточная женщина

Полноценное здоровое питание женщины

Один из самых главных секретов привлекательности восточных женщин заключается в правильном здоровом питании, которого они придерживаются всю жизнь. В восточных странах вообще очень сильно развит культ еды, а женщины, в силу того, что они являются главными хранительницами очага, уделяют приготовлению пищи особое внимание. Женщины в восточных странах никогда не придерживаются диет, а также не употребляют никакой переработанной пищи и замороженных полуфабрикатов. Вместо этого они выбирают злаки, свежее мясо, фрукты, овощи и различную зелень. Все эти продукты женщины стараются покупать на рынке у проверенных торговцев и фермеров, которые продают все самое свежее и натуральное, выращенное без всяких удобрений. Именно из таких продуктов восточные женщины готовят еду, которую затем с удовольствием кушают. Заведения быстрого питания они категорически не признают, предпочитая готовить невероятно вкусные домашние блюда, которые, с одной стороны, являются прекрасными источниками всех полезных веществ для организма, а с другой стороны, могут быть достаточно жирными и, соответственно, калорийными.

 

Как же восточные женщины справляются со слишком высокой калорийностью традиционных блюд и, в особенности, невероятно вкусных десертов, которые готовятся из меда, сухофруктов и орехов? Во-первых, женщины едят очень медленно, смакуя каждый кусочек, что позволяет им не прозевать момент насыщения, а значит, и не съесть лишнего. Во-вторых, культура питания в восточных странах предполагает употребление в пищу сначала основных блюд, а уже потом десертов, за счет чего их излишняя калорийность с лихвой компенсируется максимальной полезностью ингредиентов, из которых они приготовлены, и очень маленькими порциями, рассчитанными буквально на один укус. Подобное питание позволяет восточным женщинам не только сохранять соблазнительные пропорции фигуры на протяжении многих лет, но и наслаждаться отменным здоровьем и хорошим настроением.

Тщательный уход за кожей и волосами 

Во многом своей красотой восточные женщины обязаны густым блестящим волосам и идеальной коже, для поддержания которой в хорошем состоянии они тщательно ухаживают за ней каждый день, отдавая предпочтение традиционным, проверенным временем рецептам вместо современных косметических методов и разрекламированных косметических средств. Кроме того, женщины обязательно прячут самые уязвимые участки тела под специальной закрытой одеждой, ношение которой обусловлено не только религиозными традициями, но и привычкой женщин Востока беречь свою кожу от любых внешних воздействий - солнца, ветра, пыли и грязи, которые самым негативным образом сказываются на состоянии кожи.

 

Утром и вечером восточные женщины обязательно очищают кожу и увлажняют ее с помощью кремов на основе натуральных ингредиентов или же натуральных жирных масел. Однако больше всего женщины любят ухаживать за кожей и волосами в сауне, которая позволяет максимально расслабиться, избавиться от стресса и наилучшим образом подготовить кожу к различным косметическим процедурам. В сауне восточные красавицы используют самодельный скраб на основе меда, оливкового масла и сахара, делают очистительные глиняные и питательные масляные маски для кожи и волос, после чего наносят на кожу масляные смеси, а волосы ополаскивают различными отварами трав. Одними из самых популярных являются смеси на основе масла арганы, в котором содержится большое количество витамина Е, каротина и незаменимых жирных кислот. За счет своего уникального состава масло арганы эффективно насыщает влагой кожу, предупреждая появление даже самых незначительных морщинок и стимулируя тонус кожи, а также быстро реанимирует сухие и поврежденные волосы, делая их невероятно шелковистыми и блестящими. В зависимости от индивидуальных потребностей женщины добавляют в масло арганы различные эфирные масла, например, апельсиновое и грейпфрутовое масла, которые борются с целлюлитом, розмариновое масло, усиливающее антивозрастное действие любого жирного масла, лимонное масло, которое эффективно борется с пигментными пятнами и т.п. Такой «королевский» уход позволяет восточным женщинам выглядеть очень привлекательно и даже в пожилом возрасте оставаться невероятно утонченными и холеными.

Эффектный макияж в восточном стиле 

Последний, но от этого не менее важный секрет красоты восточных женщин, - это эффектный макияж, в котором сделан акцент на глаза с помощью угольно-черной туши, достаточно широкой изогнутой подводки с изящными «стрелками» и яркими тенями медных, золотистых, коричневых, изумрудных и других переливающихся оттенков. Подобный макияж способен не только визуально увеличить любые глаза, но и придать им очень красивую миндалевидную форму.

 

 

Следует помнить, что главное условие цветущего внешнего вида женщин Востока - это регулярный и ежедневный уход за собой. Если выполнять все процедуры от случая к случаю, то добиться идеального внешнего вида будет практически невозможно, а вот проявив терпение и усердие, любая женщина сможет стать такой же привлекательной, как красавицы Востока.

 (голосов: 12)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!