Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Йогуртовая диета для похудения

Йогуртовая диета для похудения

Йогуртовая диета для похудения

Потерять лишние килограммы за короткие сроки поможет вам йогуртовая диета для похудения. Она несет в себе массу достоинств: сбалансированность, отличный вкус, а также то, что помимо йогурта можно употреблять в пищу многие из привычных продуктов. Используя эту диету, можно потерять около 5-6 килограммов за 2 недели.

Состав йогуртовой диеты

Самое главное – это йогурт. Ешьте каждый день по 500 гр. натурального продукта без каких-либо добавок. Если берете обычные упаковки по 125 гр., то следует кушать по одной на каждый из 3-х приемов пищи. Питьевой йогурт употребляйте так же: всего 0,5 литра на день. Перед каждой трапезой выпивайте несколько глотков черного или зеленого теплого чая (без сахара) и только после приступайте к основному кисломолочному продукту. Ужинать садитесь за 3,5-4 часа до отхода ко сну, чтобы набранные калории могли «сгореть».


Пить можно чаи, минеральную воду. Также разрешены соки: гранатовый, вишневый, яблочный, грейпфрутовый и апельсиновый. Старайтесь покупать данные натуральные напитки не в картонных пачках, а в стеклянных бутылках: в них меньше красителей и консервантов. Гранатовый сок для йогуртовой диеты считается самым полезным, но его нужно обязательно разбавлять холодной водой (кипяченой), примерно 1 к 2. Это связано с высоким содержанием в нем кислот, способных травмировать слизистую желудка и зубную эмаль. Соки лучше всего пить в промежутках между трапезами.


В день желательно съедать свежие фрукты (до 300 гр.) Можно делать из них салаты, заправленные йогуртом. Лучше всего вам подойдут яблоки и цитрусовые, а к разряду запрещенных относятся дыни, виноград, арбуз и груши, в связи с большим содержанием в них сахара. В рационе йогуртовой диеты обязательно должны быть мясные продукты: телятина, индейка, кролик, курица, постная говядина. На обед лучше всего съедать до 100 гр. мяса, приготовив к нему салат из свежих томатов и огурцов (150 гр.), но без какой-либо заправки. Разрешается употреблять свежую зелень: петрушка, кинза, сельдерей, укроп.

 

Таким образом, благодаря разнообразию разрешенных продуктов йогуртовую диету можно отнести к разряду щадящих, так что всем, кто желает похудеть, стоит попробовать соблюдать данную систему питания!

Примерное дневное меню диеты: 


Завтрак: теплый чай (1/2 чашки), йогуртовое желе с малиной, гранатовый сок (1/2 ст.)


Обед
: снова теплый чай, супчик (йогурт, вино, огурцы, измельченная зелень и оливковое масло), мясо отварное (100 гр.) с салатом из помидоров и огурцов, заправленных зеленью и йогуртом, гранатовый сок (1/2 ст.)


Полдник: порезать помидоры, добавить щепотку соли, заправить все йогуртом и взбить. А запить можно минеральной водой.


Ужин: тепленький чай, приготовленная с йогуртом стручковая фасоль (200 гр.), гранатовый сок (1/2 ст.)


Так что, если вы стремитесь к своему эталону стройности, но при этом не готовы к серьезным ограничениям в питании, именно йогуртовая диета для похудения сможет помочь вам с легкостью достичь намеченной цели.

 (голосов: 2)