Рецепты блюд » Вторые блюда » Запеканка из шпината с семгой

Запеканка из шпината с семгой

рецепт запеканки из шпината с семгой

Предлагаем испанский рецепт запеканки из шпината с семгой, который легко приготовить для своей семьи.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего филе семги (лосося)
  • 1 пучок шпината 
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 рюмка белого вина
  • петрушка и лавровый лист
  • 75 г сливочного масла
  • Соль и белый перец

Приготовление:

 

Поставить на огонь кастрюлю с 0,5 воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, добавить белое вино и подготовленное филе семги. Варить 2 минуты, затем снять с огня, оставив воду охлаждаться. Затем вытащить рыбу и размельчить руками.

 

Хорошо помыть шпинат, удалить семена. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем вытащить. Почистить лук и морковь, порезать ломтиками. Поджарить на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут, посолить и поперчить.

 

Положить на дно формы бумагу для запекания. На дно выложить шпинат, затем на него слой луковой поджарки, и на самом верху – слой измельченного филе семги. Взбить яйца со сливками и немного посолить. Вылить смесь в форму поверх овощей и рыбы и запекать в духовке, предварительно нагретой до  200º, в течение  30-40 минут. Когда остынет, вытащить из формы (можно запекать порциями в отдельных маленьких формочках).

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!