Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Ферреро Роше (Ferrero Rocher), домашний рецепт конфет

Ферреро Роше (Ferrero Rocher), домашний рецепт конфет

Ферреро Роше (Ferrero Rocher), домашний рецепт конфет

Сегодня мы представляем вам домашний рецепт конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher) с неповторимым изысканным вкусом, который вы сможете усовершенствовать при желании. Рецепт Ферреро Роше достаточно прост, но следует соблюдать этапы приготовления и вручную создать красивую круглую форму. Если вы хотите сделать классическую прослойку между орехами и глазурью, используйте мелко дробленный фундук, а не порошок.

Ингредиенты для конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher)

  • 100 граммов вафель с лесными орехами,
  • 150 граммов измельченного фундука,
  • несколько целых орешков,
  • 200 граммов Nutella,
  • 200 граммов молочного шоколада.

Приготовление конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher)

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда измельченные ножом вафли, дробленный поджаренный фундук и Nutella. Перемещайте ингредиенты конфет до образования однородной, сливочно-гладкой массы. Если Nutella трудно достать из банки, поставьте её ненадолго около печки, чтобы стала мягкой.

 

Поставьте миску в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты загустели. После этого распределите шоколадную смесь на небольшие порции и сформируйте шарики, начинив каждый целым орешком фундука и придав округлую форму. Затем разложите эти конфеты на подносе и оставьте в холодильнике ещё на 1 час.

 

Разломайте сливочный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, затем осторожно опустите конфеты в шоколад и просушите на вощеной бумаге. Если вы хотите создать более толстый слой глазури на конфетах, то можно окунуть их таким образом несколько раз.

 

 

Домашние конфеты Ферреро Роше готовы - прекрасный изысканный десерт без лишних затрат! Их также можно обернуть в фольгу или пищевую бумагу. Вы можете обвалять конфеты в дробленных поджаренных орешках фундука, кокосовой стружке, измельченных вафлях, кроме того, они сами могут служить украшением торта, пирожного или иного десерта.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!