Красота и здоровье » Секреты красоты » Секреты красоты Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Секреты красоты Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), несомненно, является настоящей иконой красоты ХХ века. Идеальные губы, завораживающие глаза, невероятно сияющая кожа и блестящие волосы были визитной карточкой кинодивы, что в комплексе с продуманным сексуальным образом и соответствующей одеждой делало ее одной из самых желанных женщин 1940-50-х годов.

 

В чем же кроятся секреты красоты Мэрилин Монро, которая пленила самых влиятельных мужчин того времени? На самом деле, в 1940-50-е года косметическая индустрия только начала активно развиваться, поэтому многие знаменитые женщины того времени, в том числе и Мэрилин Монро, наряду с промышленной косметикой использовали проверенные временем методы и средства для ухода за собой, передаваемые из поколения в поколение.

 

 Секреты красоты Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Секреты ухода за кожей Мэрилин Монро

Мэрилин Монро славилась своей невероятно нежной кожей, буквально светящейся изнутри. Для поддержания кожи в хорошем состоянии актриса старалась в повседневной жизни не наносить на лицо макияж, а вместо крема использовать оливковое масло, которое прекрасно увлажняло и питало ее склонную к сухости кожу. Другой секрет её ухода за кожей в том, что перед тем, как делать макияж, Мэрилин часто использовала вазелин, который она аккуратно наносила на лицо тонким слоем, после чего слегка припудривалась, а затем, если на коже оставались еще какие-то несовершенства, наносила новый слой вазелина и снова припудривалась. В те времена считалось, что вазелин является универсальным смягчающим средством для сухой кожи, которое, к тому же, способно предотвратить появление морщин. Сегодня же, когда вредные свойства вазелина давно доказаны, подобное его применение вызывает настоящее недоумение, однако тогда для публичных женщин он был настоящей панацеей, способной в считанные минуты преобразить лицо, сделав кожу гладкой и невероятно мягкой. Современным женщинам вместо вазелина можно использовать специальные увлажняющие базы под макияж, которые можно наносить в несколько слоев до того момента, пока кожа на лице не станет идеальной.

 

Первый муж Мэрилин Монро, Джим Догерти, утверждал, что она ополаскивала лицо холодной водой после мытья 10-15 раз. Впрочем, подобное утверждение является очень сомнительным, поскольку при нежной и склонной к сухости кожи, как у Мэрилин, такие ополаскивания имели бы самые негативные последствия.

 

Мэрилин Монро была поклонницей промышленных косметических средств, выпускаемых маркой Erno Laszlo. Бренд был основан венгерским косметологом Эрно Ласло в 1927 году. Эрно был удостоен славы «ангела красоты» после успешного излечения венгерской принцессы Стефании от акне. Мэрилин никогда не упоминала, что использует различные косметические средства этой марки, но на фотографиях с места ее смерти хорошо видны баночки с кремами и другими продуктами по уходу за кожей от Erno Laszlo, которыми был заставлен весь ее туалетный столик. Одним из самых любимых продуктов этой известной в то время косметической марки у Монро был увлажняющий крем для кожи, склонной к сухости, под названием pHelityl Cream. Этот крем нежного полупрозрачного белого цвета по внешнему виду напоминает горячо любимым актрисой вазелин, но отличается прекрасным тонким ароматом, более легкой консистенцией и отсутствием побочных эффектов. Крем pHelityl Cream в неизменном виде можно приобрести и сейчас, но, в основном, только через интернет-магазины. Вместо подобного крема современным женщинам вполне можно использовать достаточно плотный и жирный крем любой мраки, к которой они привыкли. Однако следует помнить, что такие кремы предназначены исключительно для очень сухой кожи или кожи, склонной к сухости, а вот при жирной коже использование подобных кремов может спровоцировать закупоривание пор и возникновение различных воспалении на коже.

 

 

Чтобы поддерживать упругость кожи тела и не допускать появление целлюлита, Мэрилин Монро принимала ледяные ванны, в которые иногда добавляла немного своих любимых духов Chanel №5. После любых водных процедур актриса обязательно наносила на кожу увлажняющий лосьон от Nivea.

 

 

 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!