Дети » Новости о детях » Компьютерные фитнес-игры не заменят ребенку спорта

Компьютерные фитнес-игры не заменят ребенку спорта

Компьютерные фитнес-игры не заменят ребенку спорта

То, что дети должны заниматься спортом, ни у кого не вызывает сомнений, поскольку он очень важен для роста и развития.  Однако, последние исследования показывают, что не стоит делать упражнения вместе с различными новомодным фитнес-играми.

 

Сегодня практически все дети ведут довольно малоподвижный образ жизни, поэтому важно хотя бы два раза в неделю заниматься спортом, который помогает зарядиться энергией и весело провести время. Физическое развитие в таком случае протекает гармонично. Однако, не всегда просто выбрать конкретный вид спорта для своего ребенка - то, что подходит именно ему и вписывается в плотный учебный график. Тем не менее, мы не должны сдаваться и, прежде всего, не стоит поддаваться искушению заменить настоящие тренировки компьютерными спортивными играми.

 

Фитнес-игры - программы, которые предлагают комплексы упражнений, которые можно делать перед экраном телевизора или компьютера, подобно классическим видеоиграм. Как обнаружили исследователи Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне (Техас, США), на основе изучения 78 детей в возрасте от 9 до 12 лет, влияние фитнес-игр на здоровье практически равно нулю, если сравнивать их с парой часов обычных тренировок в спортивном зале или на открытом воздухе.

 

В течение 13 недель исследуемые играли в статические видеоигры, чередующиеся с динамическими играми, чтобы увидеть различие в сжигании калорий и ускорении обмена веществ. Однако, в конце исследования учеными были сделаны неожиданные выводы - нет разницы, играть сидя на диване или играть стоя перед экраном.

 

Дети, которые играли в фитнес-игры, получили в эквиваленте 25-28 минут физической нагрузки, в сравнении с 26-29 минутами у своих сверстников, которые играли сидя.

 

"Это удивительный результат, потому что мы ожидали, что фитнес-игры должны на самом деле привести к более значительному увеличению физической активности у детей. Откровенно говоря, мы были шокированы тем, что в результате исследования получили полное отсутствие разницы" - комментируют исследователи.

 

Вывод из подобных исследований может быть только один - оторвать своих детей от спортивных телепередач и фитнес-игр, заменив их на традиционные и более качественные физические нагрузки.

 

Если вы считаете, что тренировки отнимут много времени, ознакомьтесь с результатами другого исследования, которое показывает, что 6 минут интенсивной тренировки вполне могут заменить 6 часов обычной нагрузки.  

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!