Красота и здоровье » Секреты красоты » Секреты красоты Софи Лорен (Sophia Loren)

Секреты красоты Софи Лорен

Секреты красоты Софи Лорен

Многие девушки мечтают узнать секреты красоты Софи Лорен (Sophia Loren), которая в свои 77 лет является одной из самых красивых женщин в мире. В чем же секрет этой удивительной женщины, которая даже в столь почтенном возрасте умудряется выглядеть не молодящейся бабушкой, а красивой и привлекательной женщиной? Сама Софи считает, что красота женщине никогда не повредит, так что нужно стараться выглядеть наилучшим образом в любом возрасте. В своих многочисленных интервью актриса утверждает, что своей красотой она обязана «любви к жизни, спагетти и ваннам с оливковым маслом».

 

Сложно поверить, но будучи подростком, Софи считала себя самым настоящим «гадким утенком» и очень переживала из-за своих несовершенств. Однако в возрасте 14 лет все изменил случай в лице приветливого молодого человека на пляже, который сказал Софи, что она «действительно красива». С этого самого момента Софи перестала стесняться своей внешности и стала всячески подчеркивать свои многочисленные достоинства, к 16 годам превратившись в невероятно привлекательную молодую девушку.

 

В самом начале карьеры Софи Лорен (Sophia Loren) настоятельно рекомендовали похудеть и исправить форму носа с помощью пластической хирургии, однако она категорически отказалась, заявив, что не хочет соответствовать неестественным стандартам красоты.

 

Более 25 лет назад Софи написала книгу под названием «Женщины и красота», в которой поделилась своими секретами красоты. Книга уже давно не издается, но советы в ней не стареют с годами, так что вполне могут быть применены современными женщинами.

 

Через всю книгу «Женщины и красота» красной нитью прошло следующее высказывание Софи Лорен: «Если молодая женщина красива, но не привыкла дисциплинированно ухаживать за собой, то со временем она потеряет свою красоту. Если же самая обычная женщина будет дисциплинированно ухаживать за собой, то с возрастом она станет только красивее».

Секреты стройной фигуры Софи Лорен

Многие люди удивляются, глядя на соблазнительные стройные бедра Софи Лорен и ее тонкую талию, ведь далеко не всем знаменитым женщинам в таком возрасте удается сохранить столь привлекательную фигуру. Сама актриса утверждает, что своей фигурой обязана правильному питанию на протяжении всей жизни и умеренной физической активности. Софи считает, что итальянская паста с нерафинированным оливковым маслом, натуральным томатным соусом и небольшим количеством тертой моркови является самой лучшей едой в мире, и небезосновательно, ведь ученые уже давно подтвердили полезные свойства макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Кроме того, в пасте содержатся сложные углеводы, которые являются эффективным и, что самое главное, здоровым топливом для человеческого организма. Софи также ест и другие продукты с высоким содержанием сложных углеводов, например, фасоль, рис и овощи. Подобное питание помогает актрисе поддерживать идеальный вес, поскольку контролирует чувство голода, предотвращая стремительное падение уровня сахара в крови.

 

Софи Лорен обязательно уделяет время ежедневным физическим нагрузкам, среди которых 45 минут она тратит на растяжку, 15-20 минут - на упражнения для брюшного пресса и один час - на прогулки на свежем воздухе. Кроме того, актриса очень любит возиться в саду, что тоже можно приравнять к небольшой физической активности.

 

Читайте также: Уникальная диета Софи Лорен.

Секреты красивой кожи и волос Софи Лорен

Секреты красивой кожи и волос Софи Лорен

Самым любимым средством Софи Лорен для ухода за кожей и волосами является обычное оливковое масло холодного отжима, которое она наносит на кожу вместо крема, использует в качестве укрепляющего и увлажняющего средства для волос, принимает с ним ванны и т. п. Актриса утверждает, что несмотря на то, что природа наградила ее нормальной кожей, оливковое масло помогло ей значительно улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость.

 

В качестве крема Софи вечером наносит оливковое масло на лицо мягкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз, для которой она использует крем с активным витамином А, дает ему впитаться и удаляет излишки с помощью мягкой салфетки через 10-15 минут. Утром актриса умывается, протирает лицо розовой водой вместо тоника и обязательно наносит на область вокруг глаз увлажняющий крем.

 

Для укрепления волос Софи использует чистое оливковое масло как маску, которую необходимо смыть через полчаса-час, а также добавляет его в различные кондиционеры и бальзамы для волос. Моет же голову актриса обычным детским шампунем.

Секреты макияжа Софи Лорен 

Софи Лорен с помощью макияжа всегда очень удачно подчеркивает свои самые лучшие черты лица и, при этом, не перегружает лицо косметикой. Главным секретом восхитительного макияжа актрисы является идеальный тон лица, которого ей удается добиться с помощью тщательного ежедневного ухода за кожей и правильного нанесения тона, которое предполагает использование совсем небольшого количества тональной основы, ее равномерного распределения и тщательного растушевывания по коже лица. Софи также подчеркивает фактурность лица с помощью кремовых румян персикового или розоватого оттенка, нанесенных не только на скулы, но и немного на подбородок, виски и спинку носа для придания лицу большей естественности.

 

Софи Лорен (Sophia Loren)

 

Бездонные глаза Софи Лорен с длинными густыми ресницами не нуждаются в слишком ярком макияже, однако актриса любит подчеркивать их, нанося по линии век черную подводку и крася ресницы угольно-черной тушью. Подвижное веко и подбровное пространство она покрывает тенями нескольких светлых оттенков, тщательно растушевывая границы между ними. В заключение Софи обязательно подкрашивает брови мягким карандашом черного или серого цвета, после чего расчесывает их специальной щеточкой, слегка смазанной бесцветным блеском для губ. Кроме того, Софи часто носит идеально подобранные для ее формы лица очки, которые еще больше подчеркивают красоту ее глаз.

 

Заключительным этапом макияжа Софи Лорен является нанесение на губы увлажняющего бальзама, прокрашивание контура губ карандашом естественного оттенка, нанесение помады с помощью небольшой кисточки и, наконец, добавление губам объема с помощью глянцевого блеска.

 

 

На первый взгляд кажется, что Софи Лорен не делает ничего особенного, чтобы поддерживать свою красоту долгие годы, однако, на самом деле оставаться настолько привлекательной женщиной ей удается только за счет ежедневной и систематической заботы не только о внешности, но и о здоровье.

 

Сама актриса утверждает, что все вышеперечисленные секреты красоты не возымеют должного действия, если не наладить режим сна и отдыха. Софи рекомендует женщинам ложиться спать в 8-9 часов вечера, а вставать - в 5-6 утра, как она сама и поступает уже на протяжении многих лет. Глядя на цветущий вид этой женщины почтенного возраста, можно сделать вывод, что следовать ее советам однозначно стоит, чтобы в таком же возрасте радоваться своему собственному отражению в зеркале.

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!