Мода и стиль » Тенденции моды » Тенденции моды весна-лето 2012: 15 модных капризов

Тенденции моды весна-лето 2012

Мода меняется очень стремительно, так что, едва сформировав осенне-зимний гардероб, можно приступать к изучению модных тенденций предстоящего весенне-летнего сезона. Каждый дизайнер, представляющий свои весенне-летние коллекции на мировых неделях моды, старался удивить публику и спровоцировать у женщин желание носить только его одежду. Однако, всех дизайнеров объединяли некоторые общие тенденции, которые и станут основными направлениями развития моды весной и летом 2012 года.

 

 

Итак, переходим к детальному обзору модных весенних и летних направлений. Изучаем тенденции моды весна-лето 2012. 

Укороченные топики и блузы, демонстрирующие животик

К весенне-летнему сезону следует готовиться уже сейчас, активно качая пресс, так как одним из основных модных трендов в предстоящем сезоне будут укороченные топики и блузы, демонстрирующие обнаженный животик. Подобные блузы дизайнеры предлагают надевать с расклешенными юбками длиной до щиколотки или до колена. Укороченные блузы также будут уместны в качестве вечернего варианта одежды в комплекте с мягко облегающими фигуру юбками-макси, выполненными из струящихся тканей в сдержанных однотонных оттенках. Подобный тренд можно наблюдать в коллекциях Emilio Pucci, Blumarine, D & G, Preen, Holly Fulton и Topshop Unique.

 

 Модные тенденции весна-лето 2012: Укороченные топики и блузы

Тенденции моды весна-лето 2012:  Укороченные топики и блузы 

Бюстгальтер вместо майки или блузы 

Одна из самых сексуальных тенденций предстоящего теплого сезона - замена традиционных маек, топов и блузок яркими и эффектными бюстгальтерами, выполненными из самых разных тканей и декорированными блестками, стразами и вышивкой. Такие бюстгальтеры Nina Ricci и John Richmond предлагают носить с укороченными пиджаками и жакетами в тандеме с брюками и юбками классического кроя, а Versace, Roland Mouret и Viktor & Rolf - с прямыми узкими или расклешенными юбками длиной до колена или чуть выше.

 

Модные тенденции весна-лето 2012: бюстгальтер вместо майки или блузы

 

Тенденции моды весна-лето 2012: бюстгальтер вместо майки или блузы

Шорты

Одной из наиболее популярных тенденций весеннее-летних коллекций дизайнеров являются шорты, выполненные в самых разных стилях и из различных тканей. Широкие, облегающие, с высокой или низкой талией, из кожи, денима, хлопка и других тканей, шорты стали одним из самых ярких элементов коллекций Just Cavalli, D & G, Mulberry, Balmain, Holly Fulton и Daks.

 

Модные тенденции весна-лето 2012: шорты

 

Тенденции моды весна-лето 2012: шорты

Цветочные принты 

Еще одной яркой тенденцией сезона весна-лето 2012 являются цветочные принты. В коллекции Blumarine подобные принты представлены в максимально возможной концентрации, а вот Naeem Khan, Oscar de la Renta, Iceberg и Normaluisa добавили в свои коллекции нежные цветочные принты в незначительном количестве, чтобы сделать модели одежды более женственными и привлекательными.

 

 Модные тенденции весна-лето 2012: цветочные принты

 

Тенденции моды весна-лето 2012: цветочные принты

Асимметричные подолы юбок и платьев 

Для предстоящего теплого сезона дизайнеры в качестве одного из модных трендов вместо классических юбок и платьев предложили юбки и платья с асимметричным подолом. Такие дизайнеры, как Jason Wu и Barbara Bui, предложили довольно сдержанные варианты асимметричных подолов, а вот Givenchy, Julien MacDonald, Jo No Fui и Kevork Kiledjian удивили подиумы мировых столиц моды оригинальными и замысловатыми подолами юбок и платьев.

 

Модные тенденции весна-лето 2012: асимметричные подолы юбок и платьев

 

Тенденции моды весна-лето 2012: асимметричные подолы юбок и платьев

Животные принты

Животные принты не сдают модных позиций уже на протяжении нескольких сезонов. Самым популярным был и остается леопардовый принт, но в весенне-летнем сезоне 2012 он стал гораздо мельче и нежнее. Кроме того, леопардовый принт в коллекциях многих дизайнеров был выполнен в нетривиальных цветовых сочетаниях. Наряду с леопардовыми принтами в моде будут змеиные, крокодиловые, кошачьи и птичьи принты. Животные принты можно встретить в коллекциях Salvatore Ferragamo, Just Cavalli, Givenchy, Loewe и Topshop Unique.

 

Модные тенденции весна-лето 2012: животные принты

 

Тенденции моды весна-лето 2012: животные принты

Черно-белые сочетания

Хотя черно-белые комбинации считаются наиболее традиционными сочетаниями цветов, которые обычно используются в достаточно строгой и скучной одежде, в предстоящем теплом сезоне все будет по-другому, ведь черно-белые наряды, представленные дизайнерами в своих новых коллекциях, были невероятно стильными, игривыми и шикарными. Коктейльные шифоновые платья, кожаные костюмы, сексуальные блузы и другие комплекты одежды в черно-белом цвете наиболее полно представлены в коллекциях Emporio Armani, Jean Paul Gaultier, Lanvin, Roland Mouret, Balmain и Alexis Mabille.

 

Модные тенденции весна-лето 2012: черно-белые сочетания

 

Тенденции моды весна-лето 2012: черно-белые сочетания 

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!