Психология » Психология женщин » Как стать топ-моделью

Как стать топ-моделью

Как стать топ-моделью

Многие девушки хотят стать топ-моделями, потому что эта профессия является красивой и достаточно высокооплачиваемой. Модели имеют возможность посещать разные страны, принимать участие в вечеринках со знаменитостями, зарабатывать тысячи долларов в день, носить красивую дорогую одежду и обувь, ездить на собственной шикарной машине и баловать себя самыми изысканными spa-процедурами. Однако, подобные сказочные возможности даются весьма непросто, ведь модельный мир представляет собой невероятно конкурентный и изнурительный бизнес, в котором очень сложно удержаться на плаву.

 

 Очень немногие девушки могут стать такими успешными топ-моделями, как Синди Кроуфорд или Кейт Мосс, однако, теоретически, любой человек может стать моделью, все зависит лишь от того, модельная карьера какого типа ему подходит больше всего.

 

Общими необходимыми условиями для моделей любого типа являются основные признаки здоровой красоты: чистая гладкая кожа, густые шелковистые волосы и пропорциональность фигуры. Остальные же необходимые качества зависят от типа модели.

Основные параметры подиумных моделей

Начинать карьеру подиумной модели следует в 15-17 лет, то есть, чем раньше, тем лучше. Карьера модели недолговечна, поэтому модельные агентства хотят вкладывать свое время и деньги только в молодых девушек. Также для успешной карьеры подиумной модели нужно быть высокой и худой. Оптимальный рост для таких моделей - 170 см и выше, а вес - в районе 50 килограммов. Также желательно иметь маленький размер груди и узкие бедра. Чем ближе девушка находится к общепринятым параметрам, тем больше у нее шансов стать подиумной моделью.

 

Очень интересным моментом является то, что дизайнеры предпочитают приглашать для демонстрации своих коллекций моделей с милыми, но не слишком яркими чертами лица, так как девушки с эффектной внешностью могут попросту затмить своей красотой наряды и отвлечь внимание зрителей от искусства дизайнера. Чаще всего дизайнеры выбирают моделей с нейтральными лицами, на которых с помощью макияжа можно нарисовать все что угодно. Получается, чтобы стать подиумной моделью, вовсе не обязательно быть красавицей, достаточно всего лишь соответствовать определенным физическим параметрам.

Основные параметры моделей нижнего белья

Моделям для демонстрации коллекций нижнего белья не нужно быть такими худыми, как подиумным моделям, да и рост особого значения не имеет. У таких моделей должно быть подтянутое спортивное тело с правильными пропорциями, ухоженная гладкая загорелая кожа без признаков дряблости и целлюлита, а также грудь не меньше 3 размера. Кроме того, модели для нижнего белья должны обладать миловидной или, наоборот, агрессивно-сексуальной внешностью.

Основные параметры моделей Plus Size

Моделями Plus Size называют пухленьких девушек с большими размерами одежды и, соответственно, большой грудью. С каждым годом все больше производителей одежды начинают выпускать специальные коллекции для женщин большого размера, а для демонстрации этих коллекций и рекламных кампаний им требуются модели с подобным типом внешности.

Основные параметры моделей для рекламы аксессуаров

Многим крупным производителям аксессуаров требуются модели для демонстрации их товаров. Например, ювелирным компаниям нужны модели с красивыми чертами лица, небольшими аккуратными ушками, изящной линией шеи, эффектным декольте и красивыми руками, производителям спортивной обуви требуются модели с красивыми стопами и икрами ног, косметические фирмы привлекают для своих рекламных компаний моделей с яркими и четко выраженными чертами лица: пухлыми губами, глазами красивой формы и длинными пушистыми ресницами, а также моделей с красивыми руками и крепкими длинными ногтями правильной формы для рекламных кампаний различных лаков для ногтей.

Начало карьеры топ-модели

Определившись с тем, в каком направлении модельного бизнеса нужно развиваться, можно действовать дальше по единому алгоритму, в котором важна каждая мелочь.

 

Итак, для того, чтобы успешно начать карьеру модели, следует придерживаться определенного плана, который включает в себя следующие пункты:

 

1. Прежде всего, необходимо сделать несколько качественных фотографий во весь рост: в одежде, в купальнике (если это необходимо для выбранного типа модели) и портретный снимок. Все снимки должны быть сделаны в нескольких ракурсах. Лучше всего предоставлять снимки из фотосессии, сделанной профессиональным фотографом, однако, если такой возможности нет, то можно попытаться сделать качественные фото самостоятельно. Фотографии следует распечатать в большом формате в нескольких экземплярах, а также сохранить на нескольких носителях. Помните, что качественные фото являются выгодным вложением в дальнейшую модельную карьеру!

 

2. Затем следует изучить азы теории модельного бизнеса с помощью специальных книг, модных журналов, статей и видео-пособий, которые можно найти в интернете. Подобное самообразование поможет научиться или улучшить основные навыки моделей: правильную походку, умение подавать себя в выгодном свете, принимать красивые статичные позы и многое другое.

 

3. Следующим шагом является поиск различных модельных агентств, которые находятся ближе всего к постоянному месту проживания, и отправка в них своих фотографий с кратким описанием основных параметров и жизненных увлечений. При возможности ездить на большие расстояния можно отправлять свое портфолио и в агентства в других городах.

 

4. Как правило, при заинтересованности предоставленными фотографиями приглашения на кастинги от модельных агентств начинают поступать через несколько недель или месяцев (все зависит от того, когда происходит набор и сколько есть свободных мест). В это время девушкам нужно быть готовыми к тому, что придется ходить на множество кастингов, где будут измерять их параметры, просить правильно ходить, демонстрировать красоту определенных нарядов и т.п. Помните, что при бешеной конкуренции, которая наблюдается в модельном бизнесе, шанс быть принятой в какое-либо модельное агентство составляет 1:100, так что побеждают здесь только самые упорные девушки, способные адекватно воспринимать критику, многочисленные отказы и, несмотря ни на что, продолжать двигаться дальше и постоянно развиваться.

 

5. После зачисления в модельное агентство нужно также соблюдать определенные правила поведения, которые включают в себя элементарную вежливость, отработанную организованность, предоставление самых свежих и точных данных о своих параметрах, а также способность самостоятельно, правильно и аккуратно нанести макияж, если по каким-либо причинам визажист на съемках или показах отсутствует. И, конечно же, нужно в полной мере осознавать, что модельная карьера за красивыми декорациями скрывает ежедневный титанический труд и полное подчинение своей жизни жестким правилам модельного бизнеса.

 

Таким образом, найти себя в модельном бизнесе можно самым разным девушкам, и для этого вовсе не обязательно быть высокой, худой и очень юной. Однако, чтобы стать топ-моделью и повтороить успешную карьеру, нужно обладать стойкостью, решительностью и невероятным упорством в достижении цели.

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!