Красота и здоровье » Уход за кожей лица » Инъекции ботокса: волшебные уколы

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса в борьбе с возрастом

Мы живем в такое время, когда множество очень красивых актрис, певиц и моделей, которые смотрят на нас с телеэкранов и страниц модных журналов, провоцируют современных женщин намного тщательнее ухаживать за собой и применять самые разные методы для усовершенствования своей внешности и сохранения молодости. Но если одни женщины ограничиваются правильным повседневным уходом с помощью различных косметических средств, то другие готовы ради красоты согласиться даже на пластическую операцию, которая опасна возможностью возникновения побочных эффектов и за счет этого часто разочаровывает женщин, решившихся изменить свою внешность с помощью столь радикального метода. Однако, в последнее время все большую популярность обретают нехирургические инъекционные методы корректировки возрастных изменений, среди которых явным фаворитом являются инъекции ботокса, позволяющие эффективно разгладить морщины на лице. Итак, что же собой представляет ботокс?

Ботокс - «волшебные» инъекции молодости

Ботокс является инъекционным препаратом, в котором содержится ботулинический токсин типа А, вызывающий серьезный тип пищевого отравления, называемого ботулизмом. Однако, несмотря на то, что подобное заболевание может быть опасным для жизни человека, инъекции ботокса являются совершенно безопасными процедурами, которые применяются для медицинских и косметических целей. Уколы ботокса были одобрены в США в 1989 году и с этого времени активно используются в более чем 75 странах мира для корректировки таких возрастных изменений, как морщины на лбу, шее, в уголках глаз и вокруг рта.

 

На сегодняшний день инъекции ботоксс являются одной из самых доступных и безопасных альтернатив инвазивным методам косметической хирургии. В процессе процедуры с помощью очень тонкой иглы ботокс вводится в мышцу, в результате чего «блокируется» нервный импульс и мышца расслабляется, в результате чего морщины в этом месте постепенно уменьшаются, а через некоторое время и вовсе исчезают.

 

Сама процедура введения ботокса занимает 15-20 минут и не вызывает никаких неприятных ощущений. Однако, для пациентов с низким болевым порогом существует возможность обезболивания в месте инъекции с помощью специального крема. Полноценный эффект от инъекций ботокса становится заметным через 2-3 дня и держится от 3 до 6 месяцев. Для поддержания достигнутого эффекта инъекции ботокса нужно делать регулярно - несколько раз в год в зависимости от особенностей каждого конкретного человека. У некоторых женщин после введения ботокса морщины разглаживаются практически на целый год, а некоторым уже через несколько месяцев приходится заново повторять процедуру.

 

Наилучший результат ботокс дает тогда, когда морщины только начали появляться и еще не успели стать слишком глубокими, то есть в возрасте до 40-45 лет. Однако, следует помнить, что молодым женщинам до 25-30 лет даже при наличии определенных морщин многие косметологи рекомендуют ограничиться комплексным уходом за кожей лица и различными салонными методами поддержания кожи в тонусе, а уколы ботокса оставить на самый крайний случай. Подобные рекомендации основаны на том, что у молодых женщин незначительные возрастные изменения на коже возникают, как правило, в результате неправильного образа жизни и злоупотребления солнечными ваннами, а ботокс больше направлен на устранение морщин, вызванных серьезным мышечным напряжением.

 

Если женщина часто улыбается и смеется, то появления мимических морщин ей не удастся избежать даже в молодом возрасте, однако, это не повод сразу же делать инъекции ботокса. Дело в том, что жизнерадостные и улыбчивые женщины с яркой мимикой после инъекций ботокса буквально не узнают свое лицо в зеркале, поскольку оно будет напоминать им безжизненную маску. Здесь очень важно сделать осознанный выбор: оставаться милой и привлекательной женщиной с небольшими мимическими морщинками или же стать значительно помолодевшей красавицей с достаточно безжизненным и «деревянным» лицом.

 

После уколов ботокса можно сразу же вести привычную жизнь, следует лишь полностью исключить из своего списка косметических процедур массаж лица.

Противопоказания для инъекций ботокса

Несмотря на чудодейственный эффект ботокса, инъекции с ним можно делать далеко не всем женщинам. Ботокс противопоказан:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Пациенткам младше 18 и старше 60-65 лет (в зависимости от состояния кожи).
  • При аллергии на молочные белки.
  • Женщинам, которые находятся в восстановительном периоде после перенесенного инфаркта или инсульта.
  • Женщинам с заболеваниями, влияющими на процесс глотания и дыхания.
  • При приеме лекарственных препаратов, разжижающих кровь.
  • Женщинам с неврологическими расстройствами.

Возможные побочные действия ботокса

Как правило, ботокс очень хорошо переносится большинством пациенток, однако, все же существует небольшая вероятность возникновения побочных действий, к которым относятся:

  • Дискомфорт от невозможности привычной мимики.
  • Небольшие следы от прокола иглы, незначительные синяки и покраснения в месте инъекции, возникающие только при очень чувствительной коже и близко расположенных сосудах. 
  • Проблемы со зрением: двоение в глазах, «мушки» перед глазами, временное снижение остроты зрения.
  • Расслабление соседних мышц при инъекциях ботокса в межбровное пространство, что может вызвать временное провисание верхнего века, которое самостоятельно проходит в течение нескольких недель.
  • Асимметрия улыбки или разный уровень уголков рта, а так же слишком расслабленные губы, которые не позволяют полностью закрыть рот, что может возникнуть при инъекциях ботокса в районе носогубных складок и вокруг рта.
  • Временная слабость мышц шеи, что может вызвать затруднения в процессе разговора и глотания. Подобный побочный эффект возникает при введении инъекции в область шеи и подбородка.
  • Ухудшение четкости речи на весь период действия ботокса.
  • Временная головная боль.
  • Временное непроизвольное мочеиспускание.
  • Такие признаки ботулизма, как проблемы глотания и дыхания, невнятная речь и мышечная слабость, при которых следует незамедлительно обратиться к врачу.

Сегодня ботокс является одним из самых эффективных средств поддержания молодости, и многие звездные личности на своем примере демонстрируют нам, как инъекции ботокса позволяют им выглядеть намного моложе. Однако, наряду с положительными результатами, у многих знаменитостей можно увидеть безжизненные лица с неестественно натянутыми улыбками и практически полным отсутствием мимики, что выглядит далеко не лучшим образом.

 

Прежде чем записаться на процедуру омоложения с помощью инъекций ботокса, каждая женщина должна взвесить для себя все плюсы и минусы подобного метода избавления от морщин, а также обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом по поводу состояния здоровья своего организма. Часто нелишней оказывается и консультация психолога, который поможет понять, действительно ли женщине необходима подобная процедура, или же ей нужно помочь избавиться от своих необоснованных комплексов, а не от нескольких морщин.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!