Рецепты блюд » Вторые блюда » Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке - прекрасный рецепт русской кухни, который легко приготовить на завтрак или ужин. Если вы хотите немного разгрузить свой организм от тяжелой пищи и сделать свое питание более здоровым, этот вариант приготовления как раз вам подойдет.

 

Рисовая каша с тыквой на молоке, фото

 

Рисовая каша с тыквой на молоке, фото

 

Рис - идеальный продукт с точки зрения аюрведы (науки о здоровом питании), поскольку он не содержит амы (шлаков), а красавица-тыква  - настоящий кладезь полезных веществ: витаминов, минералов, органических кислот, пектиновых волокон и клетчатки, которые сообща оказывают прекрасное оздоровительное влияние на желудочно-кишечный тракт, выводят из организма избыточную воду и шлаки.

 

Мякоть тыквы имеет прекрасный состав минералов: магний, железо, медь, кальций, калий, кобальт, цинк, а так же содержит целый букет витаминов: А, С, D, В1, В2, В6, РР, Е. Кроме того, тыквенная каша - прекрасное лечебное средство от запоров.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке

Для приготовления 4-х порций молочной рисовой каши с тыквой, вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 стакан круглого риса,
  • 2,5 стакана молока, 
  • 1,5 стакана воды, 
  • 1,5 столовой ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли, 
  • 300 граммов тыквы,
  • 20 граммов сливочного масла

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке

1) Тыкву вымыть, а затем почистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кусочки. Выложить полученную массу на сковороду, добавить немного воды, а затем потушить до мягкости. Готовить на медленном огне (примерно 10-15 минут).

 

2) Тушеную тыкву растолочь толкушкой, чтобы получилось тыквенное пюре и выложить в кастрюлю, в которой будем готовить кашу.

 

3) Рис хорошо промыть до прозрачной воды, дать воде стечь. Затем высыпать его в тыквенное пюре, добавить соль, сахар, молоко и поставить на огонь.

 

4) После закипания сделать огонь меньше и варить тыквенную кашу на молоке под приоткрытой крышкой до готовности, постоянно помешивая (примерно 25-30 минут с момента закипания). У вас должна получиться вязкая каша с тыквой.

 

 

5) Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать кастрюлю с рисовой кашей.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!