Мода и стиль » С чем носить » Об уместности или Оverdress

Об уместности или Оverdress

*Оverdress – от английского “оver-” – означает “сверх-” , “dress” – “одеваться”, вместе – “одеваться чрезмерно нарядно, чрезмерно дорого или официозно”. Быть “overdressed”.

Имидж-стилист
Юля Королёва

alt

Получить консультацию >>>>

Каждый из нас ухаживает за собой, заботится о том, чтобы выглядеть стильно, быть (как принято говорить) в тренде** – ведь это воспринимается окружающими, как признак успешности. У тебя хороший цвет лица, модная одежда – значит все хорошо, и в этом есть доля истины. 

Вопрос в том, какой внешний вид на самом деле считать уместным – здесь у каждого из нас свое собственное мнение. Кто-то ориентируется на глянцевые журналы, кому-то ближе советы близких, а некто просто копирует стиль популярной медиа-персоны***. И, в общем-то, каждый по-своему прав, проблема лишь в том, что мало кто задумывается – как его образ читается окружающими.

Ведь сделать так, чтобы Вы выглядели эффектно и гармонично, может только человек, имеющий знания в этой области. А элементарно оценить образ - «нравится-не нравится» под силу каждому из нас. Игра линий, ритм рисунка, цвет одежды создают определенное настроение костюма, которое при восприятии окружающими, рождает высказывания типа: «она всегда выглядит необычно, по-своему» или «он так просто одет, вроде бы ничего особенного, но...» Если ваш образ подобного впечатления не производит, то скорее всего что-то не так: с формой, цветом, стилем применительно лично к Вам. Не думаю, что правильным здесь будет не учитывать эту тонкость и постараться запомниться более кардинальным образом: вечерние туалеты утром, подиумный макияж, названия брендов сегмента «luxury»****, выложенные стразами на трикотажном свитере и так далее. Это не хорошо и не плохо, безвкусно – да, но не смертельно. Тем более, что существует ряд непреложных истин из области стилистики и этикета, которые помогут не допускать подобных промахов и не искажать впечатления, производимого Вами. Уверена, что мало кто хочет выглядеть, как порно-актриса на свидании или как водитель трактора на месте управляющего компанией, поэтому я подготовила эти простые правила:

Сразу сделаю оговорку – все нижеизложенное относится к повседневному образу обычного человека: служащего, домохозяйки, бизнесмена и т.п. Если Вы - it–girl***** или звезда таблоидов, которую преследуют папарацци, и Ваша единственная цель - привлечь к себе внимание, ни в коем случае не читайте!) 

Итак:

1. Стразы, бриллианты более 1го карата, блестящие ткани, богатый декор и избыток украшений, а так же глубокое декольте, мини и высокие разрезы - только для вечернего (после 18-00) досуга.

2. Яркие краски в макияже допустимы в дневное время в акценте или глаз или губ только в том случае, если краски Вашей внешности контрастны, как у этих дам:

 

 

Акцент в макияже. Моника Беллучи   Акцент в макияже. Дита фон Тиз (Dita von Teese)  Акцент в макияже. Меган Фокс (Megan Fox)

 

В остальных случаях гармоничен будет натуральный макияж, соответствующий Вашему цветовому направлению.

 

натуральный макияж  натуральный макияж натуральный макияж

 

натуральный макияж натуральный макияж натуральный макияж

 

Читайте также статью стилиста Юлии Королёвой: 9 секретов гармоничного имиджа.

 

Если по долгу службы Вам предстоит фото-, видеосъемка, переговоры в скайпе, то скульптурность Вашего лица должна быть подчеркнута чуть более, чем обычно (лучше это сделать непосредственно перед событием). Не забывайте, что дневной макияж офисного сотрудника и работающего на открытом воздухе – это два разных макияжа. В традиционном офисном освещении теплые бежевые оттенки делают Ваше лицо болезненно-зеленым.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!