Мода и стиль » С чем носить » 10 способов стать яркой модницей осенью!

10 способов стать яркой модницей осенью!

«Октябрь уж наступил - уж роща отряхает

Последние листы с нагих своих ветвей;

Дохнул осенний хлад - дорога промерзает…»

 

А.С. Пушкин

 

10 способов стать яркой модницей осенью!Лето закончилось. Воспоминания о теплых деньках греют душу. Многие известные писатели характеризовали осень как унылую пору года. И все же, в Ваших руках сделать осень яркой.

 

Девиз моей деятельности «Внимание к своему внешнему «Я» способно принести огромную пользу «Я» внутреннему» очень подходит для этой статьи. У каждого из нас есть выбор. И сегодня у нас есть выбор:

 

 

Консультант
по стилю и имиджу
Надя Агеева

alt

Получить консультацию >>>>

А) прожить эту осень 2011 года тоскливо, прохаживаясь в обычных серо-черных одеждах, в такой же серо-черной шапочке, с такими же серо-черными аксессуарами и с таким же серо-черным выражением лица;

 

Б) прикупить от 1 до 5 единиц одежды, которые сделают ВАС ярким акцентом осени. И радоваться этой прекрасной осени 2011! Пить капучино в уютном кафе, прогуливаться по осеннему парку, фотографироваться на природе в красивом наряде. И для всеобщего недоумения выкладывать такие фото в социальные сети. Тем самым можно «заразить» вирусом осеннего хорошего настроения друзей!

 

Если Вы выбрали вариант А - что ж, в любом случае, Ваш выбор достоин уважения - у каждого имеются свои причины для такого выбора.

 

Если Ваш выбор - вариант Б - тогда вперед!

 

Первое - имеет смысл обратить внимание на свою верхнюю одежду! Потому что встречают, как говорится, по одежке. А осенью видно, в первую очередь, пальто. Если у Вас нет пальто, самое время его покупать! Чтобы выглядеть ярко, обратите внимание на сочные цвета. Это могут быть, например, оранжевый (в коллекциях дизайнеров 2011-2012 этот цвет является лидером). Также очень модными и яркими цветами этой осенью признаны синий, сине-зеленый, бирюза, зеленый цвет шалфея или оттенки милитари. Если Вам по душе леопардовые или тигровые расцветки - лучше и не придумать! Именно этой осенью они будут очень популярны! Только, надеюсь, что Вы помните, что в наряде допускается только одна (!) вещь с леопардовым принтом.

 

Второе, на что следует обратить внимание - перчатки, шарфик, шапочка. Если Вы выбрали яркий оттенок пальто, тогда имеет смысл выбрать более сдержанные цвета для аксессуаров (если Вы, конечно, не яркая личность, знающая толк в создании цветовых контрастов в одежде). Но если у Вас уже есть серо-черное (или другое неброское) пальто и Вы пока не собираетесь покупать новый яркий вариант, то быть модной Вам поможет яркий аксессуар. Очень красиво будет, если Ваши перчатки и туфельки будут иметь один тон, но заметный! Или перчатки и шарфик. Только цвет должен быть максимально схожим (будто это гарнитур) - будет очень красиво!

 

Третье, на что стоит обратить внимание - теплые колготки или лосины. Осень - пора достаточно прохладная. К тому же, «быть модным» вовсе не означает «постоянно болеть». Значит, нужно утепляться! Если Вы выбираете короткое свободное платье - обязательно наденьте теплые колготки! Будет очень красиво и тепло. Если Вы боитесь, что это расширит ноги, имеет смысл присмотреть к такому короткому свободному платью сапожки до голени (достаточно широкие, чтобы смотрелось стильно) и лучше без каблука.

 

Четвертое - займитесь Вашей прической! Многие недооценивают важность ухоженных и красивых волос осенью. После лета дамы, так сказать, «отсиживаются» осень и зиму, чтобы весной предстать в лучшем виде. Но кто сказал, что именно весной происходят чудеса? Ведь Вы можете всю осень проходить мимо своего «принца» и даже не заметить, что это был он, просто потому, что все «отложили» на весну. Весна весной, но осенью нужно тоже быть ухоженной!

 

 10 способов стать яркой модницей осенью!

 

Пятое - как часто можно увидеть зрелых женщин, на которых нанесен макияж в стиле 60х годов, т.е. стрелки, яркая помада. Когда-то прочла статью о том, что женщины чаще наносят макияж в стиле той эпохи, во времена которой они были счастливы. Что же делать, чтобы не попасть под такую печальную статистику? Регулярно менять макияж. Можно и самостоятельно поэкспериментировать. Можно сходить за консультацией к визажисту.

 

Шестое - обратите внимание на Ваши ручки! После лета коже рук нужен восстанавливающих уход. Можно сделать парафиновые ванночки или другие питательные процедуры для рук. Ваши ручки в долгу не останутся. А, как говорится, возраст женщины часто можно определить по состоянию рук.

 

Седьмое - маникюр - отражение Вашего характера, уважения к себе и образа жизни. Если ногти искусаны, это будет говорить, что их обладательница - барышня нервная. Если на руках облезший лак, то это значит, что женщина неаккуратная. Если ногти выкрашены в кричащие тона, то это значит, что женщине нравится выделяться. Если перед Вами обладательница французского маникюра, то перед Вами - консервативная натура. Что актуально осенью? Конечно, если Вы будете выражать яркость в одежде, достаточно бежевого лака для ногтей. Но, если весь Ваш гардероб в серо-черной гамме, - нанесите яркий лак на ухоженные ногти! Это будет очень здорово.

 

КосметикаВосьмое - кожа лица. Как часто нужно посещать косметолога? Минимум 2 раза в год: в марте-апреле и в сентябре-октябре. То есть, после холодной зимы и после жаркого лета. Учитывая особенности Вашей кожи, косметолог в состоянии подобрать те процедуры, которые нужно выполнить именно Вам. А такой режим - минимум 2 раза в год посещать кабинет - способен продлить молодость и красоту Вашей кожи. Также косметолог назначит Вам особую систему ухода за кожей в домашних условиях, чтобы Ваша кожа хорошо себя чувствовала не только 2 раза в год, но и в остальное время.

 

Кстати, по проведенным исследованиям оказалось, что жительницы Европы тратят большую часть денег на косметику по уходу за кожей, а жительницы России - на декоративную. Важно не быть накрашенным. Важно - быть ухоженным! А это модно всегда!

 

Девятое - как часто Вы пользуетесь секретами ароматерапии для собственного расслабления или просто - получения удовольствия? А ведь это - очень полезное занятие! Особенно осенью нашему организму так хочется тепла и ласки! Что можно сделать? Аромасвечи, аромапалочки - самый быстрый способ наполнить дом красивым ароматом. Аромалампы - более долговременный способ наполнять дом запахами эфирных масел. К тому же - вдыхание натуральных эфирных масел оказывает профилактическое действие в борьбе с простудными заболеваниями. Это очень актуально. Ванна с эфирными маслами, кусочками фруктов или ароматизированной солью - не только способна расслабить после трудового дня, но и подарить приятные ощущения. Духи - как часто Вы меняете духи? Осень - самое время сделать себе подарок. Новые духи - новые ощущения!

 

Десятое - общее отношение к себе! Осень, дождь, опавшие листья… И Вы по другую сторону окна - в уютном и теплом кафе, в комфортной и красивой одежде, с чашкой горячего чаю в руках! Мммм… Вот оно - счастье! Мы всегда куда-то бежим, бежим… В кафе заглядываем для встреч по работе или с подругами. Но почему только так? Когда Вы в последний раз были в кафе одна? Что, никогда? Да ну! Это такое удовольствие!

 

модно осенью

 

Можно полностью погрузиться в свои мысли, побыть одной, понаблюдать за людьми. Особенно такое времяпровождение полезно для людей, вынужденных постоянно находиться в чьем-то обществе. Побыть одной, собраться с мыслями, ощутить покой и гармонию - вот неполный список того, что может дать такое чаепитие с собой. Главное - не торопитесь. Не стоит быстро зайти, быстро выпить чай в одиночестве и уйти. Само наслаждение процессом наступает в тишине и покое.

 

А женщина, которая дарит себе столько удовольствия, не может быть не модной. Ведь любить себя - ВСЕГДА МОДНО!!!

 

«И с каждой осенью я расцветаю вновь;

Здоровью моему полезен русской холод;

К привычкам бытия вновь чувствую любовь:

Чредой слетает сон, чредой находит голод;

Легко и радостно играет в сердце кровь,

Желания кипят - я снова счастлив, молод,

Я снова жизни полн - таков мой организм

(Извольте мне простить ненужный прозаизм)…»

 

А.С.Пушкин

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!