Мода и стиль » С чем носить » Сам себе стилист

Сам себе стилист

В жизни каждого человека есть повод для перемен, чаще всего, это новый статус, момент, когда Вы перестаете быть тем, кем были раньше, и начинаете быть кем-то другим. Изменение статуса может происходить в профессиональной среде (теперь Вы директор департамента), в семейной жизни (Вы стали мамой), в области развития личности (Вы духовно выросли). Список изменений может быть очень длинным, но суть не в этом - меняется Ваша жизненная роль и ситуация требует смены костюма, который будет отвечать новому амплуа.

 

Нередко мы можем наблюдать людей, чьи образы соответствуют более ранним жизненным этапам, так называемый «привет из юности» - женщины, носящие прическу «хала», актуальную в 60-х годах прошлого века, байкерская куртка на порядочном отце семейства - и так далее. Можно предположить, что человек застрял в прошлом или просто не знает, как выразить себя настоящего, не каждый пока решается обратиться к профессиональному стилисту. Поэтому привожу здесь советы, которые помогут Вам корректировать Ваш нынешний образ, проявив истинные грани Вашей личности.

Имидж-стилист
Юля Королёва

Имидж-стилист Юля Королёва

Получить консультацию

 

1. Выбор образа.

 

Для начала нужно решить, кем Вы хотите быть, для этого - перечислите на листочке все жизненные роли, которые Вы играете (отец, менеджер турфирмы, муза и т.д.) Прочитайте их еще раз, выделите ключевую роль на данном этапе и постарайтесь описать ее одной фразой, например: работающая мама 2-х детей или временно безработный одинокий мужчина. Подумайте немного над этой характеристикой, наверняка Вас посетят мысли - я хочу быть другим (-ой), хочу улучшить свой статус.

 

Ответьте себе на вопрос: «Кем я хочу быть», тогда Вам станет еще проще, Вы поймете куда стремитесь и будете это отражать в Вашем образе, согласитесь: домохозяйка, стремящаяся стать звездой шоу талантов, и домохозяйка, планирующая еще одного ребенка, должны выглядеть по-разному. Итак, в голове у Вас сложился собственный образ себя и ЭТО ГЛАВНОЕ!

 

2. Анализ внешности.

 

Подойдите к зеркалу, рассмотрите себя, почувствуйте себя. Что Вы видите? Что чувствуете? Запишите свои ощущения. Должно получиться что-то типа: я увидел(-а) худую женщину 38 лет с грустными глазами или молодого энергичного мужчину с лишним весом в области живота. Примерьте Вашу обычную одежду, опишите себя в ней. Сравните это описание с желаемым Вами образом, это позволит Вам получить ответы на вопросы - что именно следует менять. Где желаемое отличается от действительности: возраст? Объем? Блеск в глазах?

 

3. Цвет.

 

Правильный цвет, подобранный к Вашей внешности, делает Вас молодым, сияющим, запоминающимся. Это тот случай, когда «ничего особенного в этой рубашке, но тебе она идет».

 

Правильный цвет

 

Точно такой же эффект производит правильный для Вас принт и структура ткани, расположенные близко к лицу.

 

Правильный цвет

 

Плохо подобранный цвет, рисунок и структура ткани производят обратный эффект: старят, упрощают, «замыливают» внешность. В кинематографе этот прием используют, когда хотят временно приуменьшить роль какого-либо персонажа.

 

 Плохо подобранный цвет, рисунок и структура ткани - производят обратный эффект

 

Читайте также статью Юлии Королёвой: Об уместности или Оverdress.

 

Найти свои цвета можно опытным путем, прикладывая отрезы с тканями к лицу без макияжа при дневном освещении, или ознакомившись с существующими цветотипами. Там же можно найти и рекомендации по выбору украшений, расцветок ткани и очков, которые Вас украсят.

 

Не родись красивой

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!