Красота и здоровье » Здоровье женщины » 10 самых опасных продуктов

10 самых опасных продуктов

опасные продукты

Увы, это не фобии постоянно заставляют нас беспокоиться о том, чтобы опасные продукты не попали на наши кухни и в наши тарелки. Практически каждый день мы узнаем из новостей о случаях пищевых отравлений. В этой статье вы узнаете, как обезопасить себя от опасной еды.

 

Собрав и проанализировав результаты многочисленных тестов продуктов питания, проведенных Союзом потребителей, обзоры ежемесячного журнала "Consumer Reports" по различным категориям товаров широкого потребления и результаты испытаний отдельных образцов товаров, оценки Центра науки и общественных интересов, а так же результаты исследований Министерства сельского хозяйства, Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Центра контроля заболеваний США, были собраны в один список наиболее опасные продукты.

 

Предлагаем читательницам журнала "Синьорина" перечень самых опасных пищевых продуктов для вашего здоровья, который лучше всего иметь под рукой, отправляясь в следующий раз в поход по магазинам:

 

- Курица

- Говяжий фарш

- Сырые устрицы

- Фарш из индейки

- Яйца

- Дыня мускусная

- Персики

- Расфасованный салат

- Мясное ассорти (тонкие ломтики варёного мяса)

- Ростки фасоли

 

Независимо от того, где вы живете, никто не сможет оставаться в полной безопасности от большинства продуктов из этого списка, поэтому важно знать, чем могут быть опасны эти продукты и какие простые шаги вы можете предпринять, чтобы избежать пищевого отравления.

 

Порой кажется, что пищевые продукты похожи на бомбу замедленного действия. Кишечная палочка в ростках фасоли или дыне, клостридии в говяжьем фарше, пестициды в персиках, сальмонелла в индейке или яйцах...

 

Итак, что же можно сделать при выборе и приготовлении продуктов, чтобы ваше здоровье оставалось в безопасности?

 

- Курица: выбирайте птицу, выращенную на небольших фермах в природных условиях, поскольку микробам тяжелее передаваться в менее стесненных условиях. Перед приготовлением тщательно вымойте курицу в раковине и готовьте при температуре не менее 180 градусов.

 

- Говяжий фарш: отдавайте предпочтение мясу коров, которых кормили травой, а не зерном, кукурузой или соей. Исследования показывают, что при использовании второго варианта корма возможность заражения кишечной палочкой в 10 миллионов раз выше. Добавьте свежие листья орегано в ваши котлеты или тефтели. Антибактериальные свойства этого растения - одна из лучших защит от кишечной палочки. Готовьте этот потенциально опасный продукт при температуре не менее 160 градусов.

 

- Сырые устрицы: старайтесь заказывать это блюдо только в ресторанах с проверенной репутацией. Более 3/4 вспышек заболеваний с участием сырых устриц происходит при поставке этих продуктов из теплых вод Северного полушария. Дома же лучше всего есть только приготовленные устрицы.

 

- Мясо индейки: правильнее выбирать экологически чистое мясо, поскольку при коммерческом разведении часто применяют антибиотики, вызывающие рост устойчивых бактерий. Необходимо тщательно обрабатывать кухонные поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом (лучше всего термообработка). Особое внимание к губке для мытья посуды, так как это самый опасный разносчик бактерий на кухне. Готовить при температуре не менее 180 градусов.

 

- Яйца: покупайте яйца на мелких фермерских хозяйствах, а не на крупных птицефабриках, где возможность заражения птиц значительно выше. Не храните яйца на дверце холодильника, лучше поставить коробку в самой холодной части, ближе к задней стенке. Не забывайте мыть руки после того, как вы разбили сырое яйцо. И наконец, готовьте их при температуре до 160 градусов.

 

- Дыня мускусная: обратите внимание на различные трещины и вмятины - они могут обеспечить путь болезнетворным микробам. Не покупайте нарезанные дыни! Перед едой тщательно помойте фрукты с щеткой под проточной водой. Используйте эту щетку только для фруктов и овощей.

 

- Персики: выбирайте только экологически чистые фрукты, отдавая предпочтение местным производителям. Тщательно мойте фрукты перед едой с использованием губки или щетки. Таким образом вы сможете избавиться более чем от половины остатков пестицидов.

 

- Салат: салат может принести не меньше неприятностей, чем мясо. Перед приготовлением салат следует тщательно промыть проточной водой. Ни в коем случае не промывайте зелень в той же посуде, в которой мыли мясо. Это правило касается также полотенец, губок и другого кухонного инвентаря.

 

- Мясные и колбасные изделия: нож в супермаркете может стать источником заражения мясных изделий, поэтому лучше выбирать небольшие цельные продукты. Возможно, это не удобно, но не нужно покупать больше, чем вы съедите за два дня. Горчица в вашем бутерброде может защитить вас от кишечных инфекций, поскольку, по данным исследований, убивает патогенных микробов.

 

- Ростки бобовых и др. культур: в идеале, производители должны обеззараживать семена перед проращиванием. Однако, как это выполняется на практике, к сожалению, не известно. Поэтому лучше не покупать их! Если же вы не можете отказаться от ростков, выбирайте свежие побеги, без запаха, потемнений или слизистой поверхности.

 

Следуйте этим советам, чтобы оградить свою семью от опасных продуктов питания!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!