Мода и стиль » Коллекции и каталоги » Versace мода осень-зима 2011-2012: геометрия стиля

Versace мода осень-зима 2011-2012: геометрия стиля

В коллекции Versace осень-зима 2011-2012, продемонстрированной на Миланской Неделе Моды, четко прослеживались две тенденции - военная тематика и элегантная смелая женственность.

 

 Versace мода осень-зима 2011-2012


Военный стиль в новой коллекции Versace был представлен пальто из мягких теплых тканей длиной до колена или чуть выше со стоячими воротниками по типу шинелей, декорированными большими золотыми пуговицами; двубортными приталенными кашемировыми пальто длиной до колена с мягким, слегка объемным силуэтом; короткими кожаными жакетами и плащами длиной до колена; плиссированными расклешенными юбками как из мягких струящихся тканей, так и из кожи; платьями из плотных тканей, иногда дополненными кожаными элементами, с четкими графическими силуэтами и необычными вырезами, декорированными смелыми, красочными извивающимися змеиными и цветочными аппликациями контрастных оттенков.


Все пальто, плащи и жакеты обязательно дополняются поясами средней ширины с золотыми металлическими или обтянутыми тканью пряжками квадратной или прямоугольной формы.

 

Versace мода осень-зима 2011-2012

 

Четкие геометрические вырезы на платьях необычных форм, ставшие одной из тенденций моды осень-зима 2011-2012, описанных "Синьориной", во многих моделях сочетаются со сплошными воротниками, плотно обхватывающими шею.


Так же в коллекции Versace осень-зима 2011-2012 можно увидеть мех в различных интерпретациях – от небольших меховых воротников, плотно обхватывающих шею, до меховых рукавов на пальто и полушубков длиной чуть выше колена, полностью выполненных из меха.

 

Versace мода осень-зима 2011-2012

 

Модели одежды сезона осень-зима 2011-2012 в военном стиле дополняет соответствующая обувь – сапоги из кожи или замши на устойчивом каблуке с закругленным открытым носком длиной до середины икры, декорированные шнуровкой или большими круглыми золотыми заклепками, а так же объемные, слегка бесформенные кожаные или тканевые сумки, по форме напоминающие шар, с короткими широкими ручками.

Элегантная женственность представлена облегающими короткими коктейльными и длинными вечерними платьями с необычными вырезами, декорированными страусиными перьями. Платья гармонично дополняют кожаные или замшевые босоножки с закругленным носком на небольшом изящном каблуке с необычными пряжками, а так же маленькие сумочки в форме шара на тонких ручках.

 

Versace мода осень-зима 2011-2012


Цветовая палитра коллекции представлена классическим черным, чистым белым, глубоким синим или синим «электрик», пастельным нежно-зеленым, жизнерадостным желтым, винно-красным оттенком и их различными сочетаниями. Коллекция дополнена массивными металлическими браслетами и большими солнцезащитными очками в широких пластиковых оправах.

У осенней коллекции Versace 2011-2012 можно выделить любопытный побочный эффект: драматичные и немного агрессивные модели одежды в военном стиле затмили вечерние платья, которые всегда были основой коллекций, представляемых модным домом Versace. 

Коллекция Versace осень-зима 2011-2012 придется по душе смелым женщинам, которые не боятся выглядеть эпатажно, но стильно.

 

Versace мода осень-зима 2011-2012

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!