Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание не только способствует похудению, но и очищению кишечника от «лишних» продуктов пищеварения и шлаков, устранению дисбактериоза. 

Итак, основной принцип раздельного питания для похудения гласит: нельзя употреблять в пищу одновременно растительные продукты, содержащие крахмал, и белковые животные продукты. Дело всё в том, что для переваривания этих продуктов вашему желудку понадобится выработать разный желудочный сок. Поэтому их и необходимо есть отдельно.

Группы продуктов в системе раздельного питания

Перечислим примеры тех продуктов, которые сочетать вместе нельзя, если ваша цель похудеть и сделать свой пищевой рацион  более здоровым: 

- мясо или рыба и рис;

- куриное мясо и картофель;

- котлета и макаронные изделия;

- бутерброд с колбасой или ветчиной;

- бутерброд с сыром;

- любое мясо или рыба, обжаренная в панировке.

Если употреблять эти продукты вместе, существует риск нарушения обмена веществ. Продукты между собой очень тяжело сочетаются, что приводит к появлению жировых отложений.

 

Кроме того, раздельное питание для похудения рекомендует употреблять протеины в продуктах раздельно.

То есть эти продукты должны быть из одной группы.

Например, нельзя есть вместе такие продукты, как:

- яйца и ветчина;

- сыр и яйца;

- рыба и мясо.

Ещё необходимо разделить приём мучных продуктов. За один приём пищи должно быть только одно наименование продукта, содержащего муку или крахмал.

Например, нельзя совмещать хлеб и картофель, макаронные и кондитерские изделия с содержанием муки.

Есть ещё важное условие правильного питания. Запрещено совмещать сахар и протеины, так как он мешает их усвоению. Таким образом, сторонники раздельного питания для похудения считают, что нельзя есть такие популярные блюда, как курица с черносливом и утка с мёдом.

Не рекомендуется одновременно кушать мучное и кислые виды фруктов. А значит, нельзя употреблять в пищу пирог с яблоками или клубникой, а также так любимые многими кукурузные хлопья в молоке с клубникой.

Читательницам "Синьорины" следует знать, что дыня ни с чем вообще не сочетается. Есть её нужно хотя бы за час до приёма любой другой пищи. И если вы решите добавить дыню во фруктовый салат, это будет не так полезно, как может показаться. Дело в том, что этот сладкий овощ до конца переваривается только в кишечном отделе. А если употребить его с чем-нибудь ещё, это может вызвать такие неприятные симптомы, как вздутие живота, колики и отрыжку. 

Система раздельного питания для похудения рекомендует использовать растительные масла, а не жиры животного происхождения.

Раздельное питание позволяет кушать продукты без особых ограничений, главное - правильно их сочетать.

 (голосов: 4)