Война за пульт

Война за пульт
Cимвол власти хозяина дома – пульт (какая жалость, что не пылесос, правда?), обычный телевизионный пульт в сильных мужских руках. Война полов теперь разыгрывается в домах перед экраном телевизора; пульт, этот новоявленный символ лидерства, просто невозможно выпустить из рук.

 

Пульт – это нынешний королевский скипетр. Французский журнал Le Parisien опубликовал исследование агентства KR Media: 73% опрошенных, от 16 до 60 лет, считают себя «главными владельцами пультов».

 

Неважно, сколько телевизоров в семье. Как отмечают эксперты, проводившие исследование, пульт – "это символ мужской власти, и мало кто готов разделить эту власть с супругами". Только 37% мужчин готовы предоставить вторым половинам возможность распряжаться семейными вечерами у телевизора.

 

В домашнюю войну за смену тв-каналов втянуты и дети: 24% французских родителей решают, какие программы смотреть их детям, оставшиеся 76% позволяют чадам самим выбирать каналы.

 

В Италии 57% семей имеет по четыре пульта и более, вы только представьте себе эту «войну роз» - от Пьемонта до Калабрии. Мужчины (35%) и дети (34%) считают себя владельцами пультов, в то время как этим может похвастаться только 11% итальянок. 59% итальянцев обоих полов считают очень важным владение пультом.

 

Тем временем, 78% испанских сеньор не спешит выпускать пульт из рук.

 

Местом боевых действий становится диван перед телевизором. 22% европейцев признались, что ругаются с партнером за владение пультом как минимум 12 раз в неделю. Женщины спорят чаще, мужчины – более пассивны. 28% европеек ругаются с супругами за возможность сменить канал, им не уступают в спорах 18% европейцев. За пультом скрываются привычки и стиль жизни.

 

Но чем дальше на север Европы, тем меньше пульт имеет значение: только 20% датчан и 22% шведов считают владение пультом по-настоящему важным.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!