Мода и стиль » Коллекции и каталоги » Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

Несмотря на антисемитские высказывания Джона Гальяно (John Galliano) и его увольнение с должности креативного арт-директора модного дома Christian Dior, коллекция осень-зима 2011-2012, показанная на Парижской Неделе Моды, все же впитала в себя некоторые драматические особенности стиля Гальяно, но в то же время получилась более современной и изящной.

 

В осенней коллекции Christian Dior 2011-2012 преобладают мягкие объемные силуэты в сочетании с элементами романтики - расклешенные юбки из твида или тафты длиной до колена, присобраннные на талии; жаккардовые или бархатные брюки и бриджи с мягкими складками, сделанными по линии швов; приталенные блузы из легких тканей; свободные жакеты и пальто с богатой меховой отделкой; короткие шубки с рукавом длиной 3/4; легкие воздушные шифоновые платья с множеством оборок, рюшей, драпировок и декоративных элементов в виде цветов. В невесомых прозрачных платьях различной длины сочетается будуарный стиль и элементы изысканных вечерних нарядов.

 

Основные цвета коллекции Christian Dior осень-зима 2011-2012 в нарядах для поздней осени представлены классическим черным, глубоким бордовым и синим, темно-красным, изумрудно-зеленым, болотным, горчичным, бежевым и серым оттенками; а в более легких платьях для ранней осени - пастельными оттенками белого, бежевого, карамельного, светло-розового, салатного, лимонного, сизого и жемчужного цветов.

 

Осенняя обувь от Christian Dior на очень высоком каблуке и со слегка заостренным носком, выполненная из матовой кожи, представлена ботильонами или сапогами-ботфортами, а так же эффектными босоножками. Общая тенденция моды осень-зима 2011-2012 в декоре обуви - обилие шнуровок, заклепок, кожаных лент, завязанных бантами, и кожаных ремешков с замысловатыми переплетениями. Ботильоны, как правило, надеваются не на голую ногу, а на плотные вязаные носки, которые должны немного выступать за пределы сапог. Цвета обуви полностью соответствуют основным оттенкам коллекции.

 

Коллекция Christian Dior осень-зима 2011-2012 гармонично дополнена яркими и эффектными аксессуарами - различными сумками, меховыми воротниками, гибкими фетровыми шляпами, эффектными массивными подвесками на длинных цепочках и серьгами в виде вытянутых капель.

 

Сумки представлены как небольшими прямоугольными моделями с короткой и длинной ручкой, плотно держащими форму, так и объемными сумками-авоськами, которые очень удобно носить в руке с помощью ручек, сделанных из цепочек с крупными звеньями. Материалы сумок - матовая кожа, кожа с различными геометрическими принтами, а также с принтами рептилий. Цветовая палитра, в которой выполнены сумки, полностью соответствует цветовой палитре всей коллекции.

 

В макияже моделей, представляющих коллекцию  Christian Dior осень-зима 2011-2012 , четко прослеживается драматический стиль: глаза, эффектно подчеркнутые с помощью темных теней, широкие темные брови и яркие губы с четко обозначенным «луком Купидона» на верхней губе, накрашенные темно-бордовыми и рубиновыми оттенками матовой помады.

 

Коллекция Christian Dior осень-зима 2011-2012 порадует ценителей изысканной драматической чувственности и нежной соблазнительной женственности.

 

В финале показа осенней коллекции на подиум вышел весь состав ателье лейбла Кристиан Диор (Christian Dior), однако преемник Джона Гальяно так и не был назван. Похоже, миру моды придется подождать еще некоторое время, прежде чем руководство объявит нового главу модного дома Christian Dior.

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 

Christian Dior мода осень-зима 2011-2012

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!