Дети » Беременность и роды » Диета для мам

Диета для мам

диета для мам

Диета для мам поможет молодым женщинам восстановить свой прежний вес после появления малыша на свет. Она во многом схожа с диетой во время беременности: ежедневно вы будете получать около 1200 килокалорий. После того, как вес придет в норму, вы сможете каждый день к своему рациону прибавлять еще 500 килокалорий. 

Соблюдайте простые правила диеты для мам:

  1. На обед готовьте легкие супчики, желательно, на овощном бульоне.
  2. Жиры должны составлять не больше одной четверти от общей калорийности суточного рациона. Таким образом, каждый день вы должны получать не более 40 граммов чистых жиров, что соответствует 2 столовым ложкам.
  3. Если не кормите грудью, то помимо ежедневной нормы жидкости, выпивайте по бокалу сухого вина.
  4. Мясные продукты и мясо можно употреблять один раз в сутки. Тушеные, вареные и свежие овощи без жира необходимо включать в каждый прием пищи.
  5. Исключите все газированные и сладкие напитки (пепси, кока-кола и др.)
  6. Выбирайте молочные продукты с пониженным содержанием жира или вовсе обезжиренные.

Зерновые культуры пойдут только на пользу: каши на обезжиренном молоке или воде будут как нельзя кстати. Кроме того, диета для мам разрешает употребление коричневого риса и цельного хлеба.

Забудьте о сладостях, шоколаде и конфетах. Максимум, что можно себе позволить – это небольшой кусочек мармелада или пастилы. Если уж без сладостей совсем никак, побалуйте себя 1-2 карамельками.
Откажитесь от семечек и орехов, ведь с горстью семечек вы получаете почти половину вашей дневной нормы калорий, и к тому же превышаете предел жиров.

Различные соки старайтесь заменять минеральной водой, витамины получайте со свежими фруктами. В одном литре апельсинового сока кроется 900 килокалорий, а килограмм свежих апельсинов подарит лишь 400.

Не надейтесь на разнообразные биодавки и лекарства, сулящие вам мгновенное похудание.

Откажитесь от алкогольных напитков во время диеты, исключение для мам – сухое вино. Пиво – под строжайшим запретом. 

Очищающие травяные чаи могут пагубно отразиться на качестве вашего молока. Не забывайте принимать витаминно-минеральные добавки, но тщательно следите за их суточной нормой.

Если у вашего малыша дисбактериоз – откажитесь от черного хлеба, бобовых и капусты.

Очень скоро, придерживаясь диеты для кормящих мам, вы станете очень стройной и подтянутой!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!