Красота и здоровье » Уход за волосами » Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Салонная процедура ламинирования волос достаточно дорогостояща, поэтому, если ваши волосы нуждаются в систематическом уходе, вы сможете провести её в домашних условиях.

 

Ламинирование волос

 

Ламинирование волос в домашних условиях проходит в 2-3 этапа, а занимает не более часа. Для этого нужно приобрести специальный набор для домашнего ламинирования, который обычно включает в себя шампунь, регенератор, био-ламинат и специальный спрей или масло для дальнейшего ухода за волосами, а также инструкцию по применению всего этого. Чтобы ламинирование на дому прошло удачно, важно четко соблюдать все инструкции и технологию процедуры. 

Правда, специалисты считают, что достичь хороших результатов после проведения ламинирования волос в домашних условиях без знания технологии очень трудно, так что первый раз ламинирование волос лучше сделать в специализированном салоне, наблюдая за каждым шагом мастера и все запоминая, а уже потом проводить процедуру ламинирования дома.

Ламинирование можно сделать на любых волосах, независимо от их цвета и длины, но на тонких пористых волосах и на волосах, поврежденных в результате многочисленных покрасок, эффект будет заметен намного больше.

Ламинирование быстро приведет ваши волосы в идеальное состояние, что особенно актуально перед такими торжественными мероприятиями, как свадьба или празднование дня рождения.

 

Предлагаем рецепт от стилистов журнала "Синьорина" для ламинирования волос в домашних условиях с использованием высококачественной элитной косметики американской фирмы Matrix. 

Этапы ламинирования волос в домашних условиях от Matrix

1) Волосы дважды моют увлажняющим шампунем Matrix Biolage Hydratherapie, а затем ненадолго оставляют его на волосах.

 

ламинирование волос в домашних условиях2) Второй этап – уход за волосами с помощью арганового масла (Matrix Биолаж Ультра-Колортерапия, Matrix Биолаж Масло Нежный Уход), которое наносят на волосы от середины волос до кончиков, чтобы избежать эффекта «жирных волос». Затем делают обертывание горячем полотенцем на 15-20 минут. Волосы должны остыть, после чего излишки средства смывают простой водой. 

3) Третий этап – насыщение волос био-активными ампульными средствами (Matrix Тоник от выпадения волос Biolage Scalptherapie). Нанесите средство на влажные волосы, особо внимательно обрабатывая корни. Оставьте на 10 минут на волосах. Средство не смывают.

Для коротких волос достаточно 1-2 ампул средства, для длинных – 2-3.

4) И заключительный этап – волосы покрываются прозрачной пленкой (Matrix Несмываемый уход глубокого восстановления волос Instacure).

5) После процедуры ламинирования волосы слега подсушивают феном, оставляя немного влажными, чтобы продлить действие косметических средств и сохранить максимальное увлажнение.

 

На заметку 

 

Другой сравнительно недорогой и качественный вариант для восстановления структуры волос с помощью косметики этой марки - бесцветная краска Matrix Color Sync Clear (Прозрачный оттенок). Идеальная формула комплекса керамидов для восстановления и ухода помогает выровнять и сгладить пористые участки ваших волос.

 

Мастера-стилисты советуют регулярно проводить ламинирование, чтобы ваши волосы были густыми, блестящими и ухоженными.  Эффект от процедуры сохраняется 1,5-2 месяца.

 

Для ламинирования в домашних условиях вы можете также воспользоваться одним из готовых решений других известных фирм.

 

Дорого? Всегда есть альтернатива! Предлагаем рецепты ламинирования волос с помощью масок, которые легко сделать у себя дома. 

 

 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!