Красота и здоровье » Уход за волосами » Ламинирование волос – простая эффективная процедура

Ламинирование волос – простая эффективная процедура

Ламинирование волос

Красота женщины всегда вдохновляла поэтов, художников и просто романтичных мужчин. Идеалы женской красоты менялись от века к веку, но ухоженные блестящие волосы всегда вызывали восхищение. Да и сейчас, желая изменить свою жизнь, многие женщины начинают с изменения прически или цвета волос.

Современная индустрия парикмахерских услуг с каждым годом все больше превращается в настоящую отрасль искусства. Новые разработки и технологии позволяют значительно улучшить состояние и внешний вид волос, и одной из наиболее популярных процедур для достижения этого является ламинирование волос, о котором сегодня расскажет "Синьорина".

Совсем недавно процедура ламинирования волос принадлежала к категории элитных дорогих услуг, но сегодня сделать ламинирование волос в салоне или даже на дому доступно каждой женщине.

Что такое ламинирование волос

Процедура ламинирования волос была изобретена японскими учеными - разработчиками косметики Lebel. Последнее достижение в этой сфере – создание новой технологии ионного цветного окрашивания волос и эффективного био-ламинирования. На сегодняшний момент, под ламинированием волос, как правило, подразумевают именно био-ламинирование.


Вы, наверняка, знаете, что ламинации, то есть покрытию специальной пленкой, подвергаются различные материалы – от бумаги и до деревянных поверхностей. Ламинирование волос происходит по такому же принципу: на волосы наносится специальная смесь с биологически активными веществами, после чего каждый волос покрывается специальной пленкой, защищающей волосы от негативных внешних факторов и улучшающей их структуру. Такой эффект достигается за счет того, что при ламинировании волос применяется био-ламинат – специальная смесь, богатая белками, витаминами и другими природными веществами, которые укрепляют волосы и питают их изнутри. После нанесения смеси каждый волос плотно обволакивается защитной пленкой без какого-либо специфического запаха, которая пропускает кислород, но не допускает потери влаги и различных полезных веществ, обеспечивающих здоровье волос. Эффект после процедуры сохраняется минимум в течение месяца.

Получается, что ламинирование не только совершенно не вредит волосам, но и всячески способствует их восстановлению: био-активная гипоаллергенная пленка сглаживает повреждения на поверхности волос, делая их более прочными, упругими и необыкновенно блестящими. Ламинирование волос «запаивает» посеченные кончики волос, а так же придает волосам дополнительный объем за счет того, что делает их более толстыми (по статистике, толщина волоса после процедуры ламинирования увеличивается на 10-15 процентов).

Волосы, покрытые ламинированием, гораздо легче укладывать даже без специальных моделирующих средств. Ламинирование способно усмирить даже непокорные вьющиеся волосы. Кроме того, специальная пленка обеспечивает стойкость цвета волос, поэтому процедуру ламинирования советуют применять непосредственно после окрашивания волос для закрепления цвета.

Виды ламинирования волос

Ламинирование может быть прозрачным или цветным.

Прозрачное ламинирование, как уже говорилось выше, предполагает нанесение на волосы специального био-активного состава, который «запаивает» волосы в пленку и таким образом придает им здоровый вид и блеск.

Цветное ламинирование еще называют ионным окрашиванием волос, так как в технологии этой процедуры применяются законы физики. Волосы заряжаются положительными ионами, а пигмент в составе для ламинирования – отрицательными, за счет чего он притягивается к волосам и формирует очень стойкое и прочное цветное покрытие, надолго сохраняющее первозданный цвет и обеспечивающее здоровый блеск волосам.

Ламинирование волос в салоне

Процедуру ламинирования волос сейчас предлагают многие парикмахерские салоны. Прежде всего на волосы наносят специальную смесь с биологически активными веществами и оставляют ее на 25-35 минут, после чего смывают. Иногда, для увеличения эффекта, волосы с нанесенной на них смесью дополнительно прогревают в течение 15 минут. Ламинирование также может быть выполнено в 2-3 подхода – все зависит от структуры волос и желаемого результата. 

Стоимость процедуры составляет от 50 до 300 долларов, в зависимости от качества используемого био-ламината и репутации салона.


Ламинирование держится на волосах примерно 4-6 недель, а затем постепенно защитная пленка начинает смываться. Через 1,5 - 2 месяца можно повторить процедуру в случае необходимости.

 

Читайте также: "Ламинирование в домашних условиях"

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!