Рецепты блюд » Вторые блюда » Мясо в сливочно-сырном соусе

Мясо в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт приготовления мяса в сливочно-сырном соусе оценят не только любители вкусных блюд, но и самые изысканные гурманы.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе

 

 

Для приготовления мяса в сливочно-сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Нежирная свинина или телятина — 500 г
2. Лук — 1 шт
3. Сливки или молоко — 500-600 мл
4. Сыр с голубой плесенью — 30-50 г
5. Мука — 2-3 ст.л
6. Соль, перец, специи — по вкусу
7. Растительное масло для обжарки — 1,5 ст.л

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


1. Мясо порезать на куски 1*3*5 см, посолить, поперчить, оставить минимум на 30 минут пропитаться специями.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


2. Начинаем готовить соус. Для начала режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Если хотите усилить сливочный вкус соуса, можно использовать сливочное масло.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


3. В отдельной мисочке разводим муку с водой так, чтобы не было комков. По консистенции должно походить на блинное тесто. Вливаем через сито эту смесь в наш уже подрумяненный лук, сразу начинаем перемешивать и тонкой струйкой вливать молоко или сливки. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки и соус прогревался равномерно.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


4. Пока соус нагревается и густеет, обжариваем мясо с обеих сторон на горячей сухой сковороде до образования румяной корки.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


5. Когда соус нагреется почти до кипения, добавляем в него сушеную зелень и потертый сыр с плесенью.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе

 

Мясо в сливочно-сырном соусе


6. Варим соус, помешивая на медленном огне 3-5 минут до полного растворения сыра. За это время соус станет нужной консистенции.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе

 

7. В готовый соус добавляем обжаренные кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.

 

Мясо в сливочно-сырном соусе

 


8. Мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и обладает приятным необычным вкусом.

Приятного аппетита!


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск