Красота и здоровье » Уроки маникюра » Как сберечь наращенные ноготки

Как сберечь наращенные ноготки

Как сберечь наращенные ноготкиЧтобы наращённые ноготки (гелевые или акриловые) всегда выглядели привлекательно у читательниц "Синьорины", нужно придерживаться определенных правил их ношения. Ногтями нельзя открывать что-либо, например, снимать наклейки, вытаскивать пробки, открывать упаковки.


Двери автомобиля также открывайте аккуратно, чтобы ногти не сломались – это достаточно неприятное ощущение. При приготовлении пищи, особенно при резке продуктов ножом, наращенные ногти повреждаются чаще всего. Не оказывайте на ногти сильного давления, когда нажимаете на кнопки телефонов, лифтов, кнопок на клавиатуре компьютера.


Если вы нарастили ногти впервые, будьте особенно аккуратны при выполнении домашних обязанностей. Не подставляйте ногти под открытый огонь при приготовлении пищи. Наращенные ногти не выдерживают высоких температур и начинают плавиться и чернеть. При поднятии тяжестей и на занятиях в спортивном зале нужно быть особенно осторожными. Мойку посуды и другие домашние дела лучше выполнять в толстых резиновых перчатках.


Своевременно нужно проводить корректировку – это обязательное правило в уходе за искусственно наращенными ногтями. Ее проводят обычно через 3-4 недели, но это зависит напрямую от скорости роста самой ногтевой пластины. Мастер по  наращиванию посоветует, когда лучше проводить корректировку.


Сами не снимайте наращенные ногти. Снятие, как и процесс наращивания, - это важный момент, который может негативным образом повлиять на здоровье ваших собственных ногтей. Если на искусственно наращённых ногтях появились трещины, не снимайте покрытие сами. Идите сразу в салон к мастеру на корректировку и подклейте их специальным клеем. Нужно придерживаться этих правил, чтобы ваши натуральные ногти не стали болезненными, тонкими и чувствительными.


Искусственные ногти можно самостоятельно аккуратно подпиливать, но так, чтобы концы не трескались. Кусачками и ножницами их срезать нельзя, так как они состоят из прочного покрытия. Причем пилочки для ногтей нужно выбирать не металлические.


Гелевые ногти достаточно чувствительны к окружающей температуре, поэтому зимой носите перчатки на улицу и при мытье рук избегайте контрастов горячей и холодной воды. Снимая лак с ногтей, не используйте жидкости с ацетоном, особенно они вредны для акриловых ногтей. Акрил под воздействием ацетона быстро размягчается. Перед нанесением лака используйте базу, чтобы цвет лакового покрытия не изменился.


Грязи под ногтями быть не должно. Вычищайте ее с помощью небольшой щеточки с мягкими ворсинками. Зубочистки и прочие острые предметы использовать категорически запрещено, чтобы не ранить кожу, что может привести к отслаиванию собственного ногтя и воспалению. Маникюр для наращенных ногтей делается по аналогичному принципу, что и для обычных. И обязательно смазывайте кожу вокруг ногтей маслом или кремом.


Здоровье ваших натуральный ногтей – это залог крепости и долговечности наращённого покрытия.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!