Рецепты блюд » Салаты и закуски » Желе из яиц с семгой

Желе из яиц с семгой

Ингредиенты: Желе из яиц с семгой

• 8 перепелиных яиц
• 100 г копченой семги (лосося)
• 500 мл овощного бульона
• 6 г желатина
• 1 ложка каперсов
• 200 г майонеза
• Соль и перец

 

Приготовление:


- Сварить яйца в большом количестве воды в течение 10 минут после того, как вода закипит. Охладить и очистить от скорлупы. Порезать семгу полосками и завернуть каждое яйцо в полоску семги. Поместить по 2 яйца с семгой в каждую из 4 формочек.

 

- Растворить желатин в холодной воде. Нагреть овощной бульон и добавить в него измельченные ароматические травы. Отжать желатин и добавить его бульон и оставить, пока он полностью не раствориться. Залить формочки с яйцами этой смесью и поставить в холодильник, чтобы они застыли.

 

- Размельчить каперсы и перемешать с майонезом, посолить, поперчить и оставить на время. Поместить формочки с желе в горячую воду на несколько секунд, и выложить желе на тарелки. Полить соусом из каперсов и майонеза.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!