Калейдоскоп » Мой дом » Инновации для начинающих родителей

Инновации для начинающих родителей

altДолгое время главным изобретением все мамы единодушно называли памперсы. Запатентованные в 1965 году Виктором Миллзом в США, они, пожалуй, и сегодня остаются одним из самых полезных помощников. Конечно, сложно переоценить ту пользу, которую принесли эти подгузники молодым родителям, избавив их от большого количества стирки, плача из-за мокрых пеленок и ночных переодеваний. Однако с тех пор, чтобы облегчить жизнь молодой семье, было изобретено (а потом усовершенствовано) множество не менее полезных приспособлений.

 

 

Стирка нон-стоп


Даже с памперсами стирать молодым родителям приходится немало. Детские «неожиданности», перевернутые тарелки с кашей… и вот маме приходится буквально в режиме нон-стоп менять не только штанишки, рубашечки, слюнявчики, но часто и свою одежду. «В моем доме автоматическая стиральная машина – не просто нужный бытовой прибор, а самый лучший друг, – замечает мама пятерых сыновей 38-летняя Ольга Захарова. – Пять детей – это не один, и не два, особенно когда все мальчишки – они больше пачкаются. Стирая вручную, я, конечно, никогда бы не справилась со всеми делами».


По мнению врача-педиатра Центра традиционного акушерства и семейной медицины Галины Колосовой, стиральная машина не только экономит время, но и позволяет ухаживать за одеждой ребенка в полном соответствии с правилами гигиены.

 

«Современные машинки и всевозможные ЭКОпорошки позволяют в нужном температурном режиме очистить белье так, что оно не требует дополнительной обработки», – говорит Галина Колосова. Действительно, интеллектуальные стиральные приборы сегодня имеют не только обычный режим «для детского белья», но и специальные программы для пеленок, ползунков, костюмчиков. Каждая из них позволяет стирать вещи при соответствующей температуре, а также тщательно выполаскивать их, чтобы полностью удалить моющее средство. Избавиться от всех микробов помогает функция обработки ионами серебра. И уж для кого, как не для мам, предназначены режимы автоматического выведения пятен. В некоторых машинках достаточно выбрать один из десятка наиболее распространенных видов загрязнений, и стиральная машина сама установит необходимые параметры стирки: интервалы времени, температуры, режим вращения барабана, дозировки воды.


В некоторых моделях есть специальная функция высушивания, но этот режим подходит далеко не для всех видов ткани. В качестве альтернативы специалисты предлагают обзавестись электрической сушилкой для белья. «Этот компактный прибор после использования легко складывается и занимает минимум места, – говорит Наталья Петрова, специалист по продукции компании BINATONE. – В моделях, похожих на обычные складные сушилки,  8 направляющих с нескользящим алюминиевым покрытием, а мощность – 100 Вт. Но для молодых семей, у которых с рождением малыша объем стирки сильно увеличивается, я бы посоветовала более мощную (300 Вт) вертикальную складную сушилку. Она имеет 36 направляющих и 3 уровня для сушки».


Галина Колосова считает, что лучший подарок для молодой мамы - это утюг. «Проглаживать отдельно пеленки, распашонки нужно обязательно первые 20 дней после рождения малыша – до тех пор, пока не заживет пуповинная ранка. Это позволяет идеально обеззаразить белье младенца и исключить осложнения», – говорит педиатр. Значительно сэкономить время на глажку может специальная функция подачи ионизированного пара, подсказывает Наталья Петрова: «Густое паровое облако состоит из мелких молекул, которые проникают в ткань в три раза глубже, благодаря чему мама быстро и эффективно прогладит несколько слоев ткани одновременно».

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!