Красота и здоровье » Уход за кожей лица » Пилинг: ключевая часть антивозрастной программы по уходу за кожей

Пилинг: ключевая часть антивозрастной программы по уходу за кожей

Пилинг: ключевая часть антивозрастной программы по уходу за кожей

Существует множество причин дряблости кожи и появившихся морщин: старение и, как следствие, гормональные отклонения, потеря эластичности кожи, гликация из-за избыточного сахара в крови, влияние солнечного света и повреждение свободными радикалами из окружающей среды. Поскольку вы не можете повернуть время вспять, регулярное отшелушивание вашей кожи является одной из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить более яркую, мягкую и молодо выглядящую кожу - и уменьшить количество морщинок. 

Процесс отшелушивания убирает поврежденные, старые, мертвые клетки, и открывает более мягкую, гладкую кожу слоем ниже. Это глубоко очищает ваши поры, помогает обесцветить возрастные пятна и изменения цвета кожи, а так же заставляет сухую, тусклую кожу выглядеть свежей и лучащейся, заодно уменьшая проявление морщин.

 

Эксперты журнала "Синьорина" подготовили небольшой обзор основных методов профессионального и домашнего пилинга. Существует несколько уровней отшелушивания, некоторые вы можете применять дома, а другие требуют профессионального подхода.

Домашнее отшелушивание

Гликолевая кислота

Один из лучших способов отшелушивания - использование альфа-окси кислот (АОК). АОК мягко удаляют старые клетки кожи с внешнего слоя (эпидермис) и помогают стимулировать ваш организм на производство собственного коллагена. Использование АОК типа гликолевой, фруктовой кислот, в рекомендуемой концентрации 8-10% ежедневно, поможет проявить более свежую, здоровую, гладкую кожу.

Микрошлифовка кожи

Микрошлифовка может быть произведена дома с использованием соответствующего набора. Типичный домашний набор состоит из крема с мельчайшими минеральными кристаллами для нежного удаления мертвых клеток кожи. Отпускаемые без рецепта товары для микрошлифовки могут использоваться раз или два в неделю.
Профессиональное отшелушивание и пилинг

Поверхностный профессиональный пилинг

Профессионалы по уходу за кожей и дерматологи могут провести более сильное отшелушивание эпидермиса.

Это полезно при заметной пигментации и для уменьшения количества морщинок. Эти методы включают в себя:


Пилинг гликолевой кислотой - применяется 20-70% раствор гликолевой кислоты. Вашу кожу может немного пожечь и может появиться некоторая розоватость, которая быстро сойдет на нет. Для достижения лучших результатов, гликолевый пилинг должен проводиться каждые несколько недель в течение нескольких месяцев.

Микрошлифовка - дерматолог использует маленький прибор, который выглядит как мини-пескоструйный аппарат, который посылает крошечные кристаллы на вашу кожу. Они ослабляют мертвые клетки, которые затем удаляются вакуумом. Может потребоваться более чем одна процедура для достижения лучших результатов.

Медицинский пилинг средней глубины

Такие химикаты, как трихлоруксусная кислота (ТХК), наносятся на кожу, производя жгущее воздействие. Затем кислота нейтрализуется водой. Ваша кожа будет выглядеть "замороженной" до двух часов после этого. На следующий день ваша кожа подтянется и станет коричневой, и начнет отшелушиваться на третий день. И шелушение будет продолжаться 7-10 дней.

 

Медицинский пилинг хорош для удаления возрастных пятен и уменьшения морщин. Этот способ может действительно помочь регенерации кожи.

 


Лазерное восстановление

Иногда известная, как "лазерный пилинг", эта довольно новая процедура должна выполняться врачом с применением местной анестезии. Обычно она используется для минимизации появления морщинок вокруг глаз, рта и на лбу, а так же может применяться для уменьшения угревых шрамов и пигментации. Углекислотный лазер используется для удаления областей поврежденной кожи. Может быть обработано как все лицо, так и только некоторые части. При этом методе восстановление длится 10-21 дней, в течение которых вы скорее всего захотите оставаться дома, вне чьих-либо взглядов, пока ваша кожа выздоравливает. Краснота может сохраняться до шести месяцев.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!