Рецепты блюд » Первые блюда » Уха из судака

Уха из судака

Уха из судака

Рецепт ухи из судака – занимает почетное место среди первых блюд русской национальной кухни. Рекомендуем разливать его по тарелкам и подавать горячим, чтобы насладиться вкусовым букетом и целебными свойствами этого рыбного блюда.


Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 средний судак
  • 3 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 корень петрушки или сельдерея.
  • Зелень, соль, лавровый лист


Приготовление:


У судака отрежьте голову, из головы вырежьте жабры, очистите тушку от кишок, жабры и кишки выбросите, а всё остальное нам пригодится. Тушку рыбы и голову промываем под проточной водой. От тушки отрезаем хвост, плавники и вынимаем хребет, разделив рыбу на два филе с кожей. Все части рыбы, кроме филе, кишок и жабр – складываем в кастрюльку, заливаем 3,5 стаканами воды. Очистить морковь и лук. Режем кусочками морковь, половину луковицы – крупными кусками, добавляем чуть-чуть корня сельдерея. Доводим до кипения, снимаем пену, кладём соль, варим 30 минут на слабом огне. Процеживаем готовый бульон.


Корень сельдерея режем овальными пластинками, картофель очищаем, нарезаем дольками, каждую дольку режем на две части, лук тоже нарезаем дольками. Филе судака нарезаем толстыми кусочками, опускаем в бульон лук, картофель, корень сельдерея и варим 7 минут, затем кладём рыбу, доводим до кипения.


Помидоры нарезаем дольками, добавляем через несколько минут после закипания. Далее добавляем специи. Варим на слабом огне до готовности рыбы, за пять минут до готовности положить лавровый лист, вынуть его сразу же, как уха будет готова. Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!