Рецепты блюд » Вторые блюда » Камбала с соусом тар-тар

Камбала с соусом тар-тар

Камбала с соусом тар-тар

Хотите узнать, как приготовить камбалу под соусом тар-тар у себя дома? Этот несложный рецепт поможет вам блеснуть кулинарными талантами.


Ингредиенты:

  • 4 небольшие камбалы
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Сок лимона
  • соль
  • перец чёрный молотый


Соус:

  • Стакан майонеза
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин
  • Средняя луковица

 

Приготовление:


Готовим соус. Режем маслины колечками, а солёные огурцы и лук очень мелкими кубиками.


Смешиваем только что нарезанные овощи с майонезом, приправляем соус перцем и хорошо перемешиваем.


У камбалы отрезать голову, рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. У хвоста надрезать коду и снять её, ножницами срезать плавники.


Когда рыба будет очищена – полейте её лимонным соком и немножко посолите.


Смешать молоко и муку, разбить комочки, камбалу обмакнуть в молочную смесь.


Разогреть растительное масло в сковороде, с двух сторон обжарить в нём рыбу до образования румяной корочки. Когда рыба приготовится – полить её соусом тар-тар. Лучший гарнир для такой рыбки – это жареный картофель или картофель-фри.


Приятного аппетита.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!