Рецепты блюд » Вторые блюда » Форель с лапшой в сливочном соусе

Форель с лапшой в сливочном соусе

Форель с лапшой в сливочном соусе

Если вы без ума от нежного и деликатного мяса форели, то непременно оцените этот рецепт приготовления. Форель в сливочном соусе с широкой зелёной лапшой в качестве гарнира можно быстро приготовить на ужин для гостей или близких.


Ингредиенты:

  • филе форели - 300 грамм
  • сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 300 грамм широкой зелёной лапши
  • 1 стебель лука-порея
  • Полстакана овощного бульона
  • пшеничной муки - столовая ложка
  • Стакан 10% сливок
  • Лимонный сок
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

 

Приготовление:


1) Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и прополощите холодной водой.


2) Порей вымыть, обсушить, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.


3) Сливочное масло растопить, припустить порей и насыпать муку, постоянно помешивая, зажарить до золотистого цвета.
Когда лук поджарится – влить в сковороду сливки, бульон и прокипятить пять минут.


4) Филе нарезать крупными кубиками, вынуть все оставшиеся косточки, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

 


5) Выложить кубики форели в сковороду с соусом, тушить пять минут, иногда помешивая. При подаче на стол, можно смешать форель с лапшой, а можно лапшу подать в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!