Рецепты блюд » Вторые блюда » Лосось под соусом из хрена с пшеничной кашей

Лосось под соусом из хрена с пшеничной кашей

Лосось под соусом из хрена с пшеничной кашей

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лосося под соусом из хрена с пшеничной кашей. Любители рыбных блюд смогут побаловать себя и своих близких этим красивым и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • 4 филе лосося, каждое весом в 200 грамм
  • Стакан пшеничной крупы
  • 3 столовых ложки тёртого хрена
  • 200 грамм листьев шпината
  • Пучок петрушки
  • Столовая ложка майонеза
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

 

Приготовление:

 

На противень постелить фольгу, намазать небольшим количеством оливкового масла. Филе выкладываем кожей вниз, каждый кусочек смазываем смесью соли и перца.

 

Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. Петрушку смешиваем с мелко натёртым хреном и майонезом. Эту смесь ровным слоем распределяем по поверхности рыбы, не заворачивая, запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.


Пшёнку хорошо промыть, слить всю воду.


Выложить крупу в пол литра кипящей посоленной воды, накрыть крышкой и варить двадцать минут на слабом огне.


Шпинат нарезать, положить в кастрюлю с кашей за несколько минут до готовности, не перемешивая закрыть крышкой, потомить минуты. Снять кастрюлю с огня, хорошо перемешать кашу со шпинатом, подавать как гарнир к запечённой рыбе.


Приятного аппетита.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!