Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пасхальная Пинца (Pinza) по-фриульски

Пасхальная Пинца (Pinza) по-фриульски

Пасхальная Пинца (Pinza) по-фриульски

Предлагаем вам рецепт итальянского пасхального кулича: пасхальная пинца (Pinza) по-фриульски. Знаменитая фриульская выпечка славится своим нежным и сладким вкусом, который оценили жители других регионов Италии. Давайте посмотрим, как приготовить это совершенство у себя дома.

 

Ингредиенты:

  • 200 г. пшеничной муки
  • 200 г. кукурузной муки
  • 200 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 большое тертое яблоко
  • цедра 1 лимона 
  • 60 г. изюма 
  • 200-300 мл. молока
  • сливочное масло
  • 25 г. дрожжей
  • соль по вкусу

Приготовление:

 

Сделайте закваску из небольшого количества муки, дрожжей и теплого молока. Помешивайте её деревянной ложкой, пока она не достигнет нужной консистенции (растворить дрожжи), после чего оставьте полученную закваску подниматься в теплом месте без сквозняков.

 

Тщательно перемешайте пшеничную и кукурузную муку, затем добавьте готовую дрожжевую закваску, цельные яйца, сахар и соль.

Замесите упругое эластичное тесто, добавляя понемногу молоко. Продолжайте работать над тестом: добавьте промытый изюм, тертое яблоко и лимонную цедру.

 

После того, как вы получили однородную смесь, хорошо промажьте форму для кулича сливочным маслом, выложите туда полученное тесто и оставьте его в тепле на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

 

Выпекайте пасхальный кулич в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа.

 

Готовый пасхальный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!