Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Куриный пирог «Ты и я»

Куриный пирог «Ты и я»

Куриный пирог «Ты и я»

Предлагаем хозяюшкам рецепт куриного пирога с романтическим названием "Ты и я". Начинку из куриных грудок дополнят зеленые бобы, горошек, лук, сельдерей, картофель и свежая зелень.

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриных грудок (очистить от кожи и костей, нарезать кусками)
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея (мелко нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 картофелины средних размеров
  • 220 гр. нарезанных зеленых бобов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1/3 стакана муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 листа замороженного теста фило

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.


Кусочки курицы посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки масла. В кастрюлю положить курицу и варить в течение пяти минут.

Добавить в кастрюлю еще 2 чайные ложки масла, лук-порей, сельдерей и варить до смягчения овощей, около трех минут. Добавить картофель, зеленую фасоль, чеснок, посолить и поперчить. Варить еще 2 минуты.

Добавить в кастрюлю молоко. В куриный бульон добавить муку, перемешать до полного растворения и влить в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. Постепенно добавьте курицу, горох, петрушку, тимьян.

Разверните тесто фило и порежьте его на четвертинки. Смажьте каждую форму для выпечки оливковым маслом. Уложите тесто, начинку, обрежьте излишки теста по краям.

Выпекать около 30 минут.


Приятного аппетита!

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!