Психология » Психология отношений » Мы в ответе за тех, с кем поженились

Мы в ответе за тех, с кем поженились

Мы в ответе за тех, с кем поженились

Увы, но часто наш брак подобен хрусталю, а совсем не алмазу – его очень легко разбить. Это может быть в случае неверности, или когда близкие люди не находят понимания друг с другом. Причины бывают разные. От, казалось бы, незначительных мелочей до действительно разрушительных по масштабам конфликтов. Не стоит торопиться прибегать к помощи специалистов или, что еще хуже, «народных умельцев». Не стоить тратить свои деньги, время и нервы, вникая в различные методы психологии или доверяясь магической помощи. Как правило, можно почти всегда помочь друг другу самостоятельно. Если уж совсем ничего не получается, тогда обращайтесь за помощью к психотерапевту, который позволит взглянуть на ситуацию со стороны.

Ваш «фундамент» - Вы сами!


Когда приходит понимание, что ваш союз на грани распада, и фундамент вашего брака подточила «вода раздора», остановитесь. Не торопитесь принимать скоротечные решения. Сядьте с вашей «второй половиной», обсудите, в чем собственно, дело, почему все идет не так как вам хочется. Вспомните старые времена, когда вы были счастливы, просмотрите старые фото или видео. Обсудите, как вам хорошо вместе. Внимательно присмотритесь друг к другу. Вы же можете найти все плюсы семейной жизни. Их всегда больше, чем минусов. Это неизменно будет способствовать вашим дружественным отношениям. 

Словами горя не исправить.


Для того, что бы сделать ваш брак счастливее, вам необходимо дать обещание того, что будете вести себя как до размолвки. То есть тогда, когда вы оба (!) были счастливы. Несмотря на недомолвки и разногласия. Можно сказать, вернуться в прошлое. И сдержать свое обещание! 


По щучьему велению.


Так не бывает, что бы человек идеально подходил под вас. Это относится не только к вашим близким людям, но и непосредственно к вам. Это понятно без комментариев. И все же мы надеемся, что близкие станут лучше, а мы не делаем никаких действий, что бы самим быть лучше. Вы не идеальны. Начните с себя, побудьте в шкуре волшебной щуки, которая может исправить саму себя.  

С милым и в шалаше рай.


Как известно, с милым рай в шалаше, и не только на отдыхе, но и в работе. Найдите для себя общее занятие, и занимайтесь им совместно. Это может быть не только домашние хлопоты, но и прогулки, путешествия, шопинг и прочее. И пусть кому-то из вас не до радостных минут. Главное – вам вместе хорошо. 

На зависть всем.


Сделай те что-нибудь такое, что бы Вы были в центре внимание вместе, из ряда вон выходящее (в рамках закона, разумеется) – участвуйте в шоу, на просмотре, даже в библиотеке. Пусть другие говорят – не разлей вода. Не зря говорят, слова материальны.


Если ничего не помогло – прочитайте инструкцию!


Не забывайте о хранилищах мудрости – книгах! В книгах можно найти ответы на все вопросы. Можете поискать ответы на ваши вопросы с помощью изведанного источника знаний – книги. Этот вариант еще никого никогда не подводил.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!