Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Торт «Для влюбленных»

Торт «Для влюбленных»

Торт для влюбленных

Этот торт просто создан для влюбленных: изысканный десерт в сочетании с шоколадным вкусом... Что ещё нужно, чтобы отпраздновать ваш романтический праздник?

 

Ингредиенты:

Для торта:


- Растительное масло для смазывания формы
- Мука для присыпки
- 8 больших яиц
- 1/3 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чашка чистой воды
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 чашки какао-порошка
- 900 гр. итальянского сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром)
- 3/4 чашки сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки тертого шоколада

Для глазури:


- 1 пакет сухого шоколадного пудинга
- 1/4 стакана холодного молока
- 4 чашки взбитых сливок

Способ приготовления:


Духовку следует разогреть до 250 градусов. Форму для выпекания сбрызнуть растительным маслом, сверху посыпать мукой.
В большой миске взбить миксером 4 яйца, растительное масло, 1 чайную ложку ванильного экстракта, воду и ванилин. Взбивать в течение трех минут.


В другую миску добавить сыр рикотта, 4 яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 3/4 стакана сахара. Добавьте тертый шоколад и взбивайте 2 минуты до полного смешивания.


2/3 полученной массы вылейте в форму. В оставшееся тесто добавьте какао-порошок, после чего аккуратно вылейте массу в форму. Поместите форму в духовку на среднюю стойку, выпекайте в течение одного часа.

 

Пока торт запекается, приготовим глазурь.


В большую миску добавьте сухой шоколадный пудинг и холодное молоко. Взбивайте с помощью миксера в течение одной минуты до получения однородной массы. Готовый результат добавьте во взбитые сливки, перемешайте.


Когда торт полностью остынет, тщательно со всех сторон смажьте его глазурью. Ненадолго поставьте его в холодильник.


Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!