Рецепты блюд » Первые блюда » Суп с белыми грибами и сыром

Суп с белыми грибами и сыром

Суп с белыми грибами и сыром

Этот ароматный и вкусный суп оценят по достоинству поклонники белых грибов и сыра. Веточка мяты придаст пикантность и раскроет тонкий вкус блюда. Суп из белых грибов и сыра по этому рецепту легко приготовить дома без предварительной подготовки.

 

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Веточка мяты
  • 4 шт. больших свежих белых грибов, очистить и крупно порезать
  • 5 стаканов овощного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло вместе, положить в него веточку мяты. Берем грибы, моем их и режем крупными кусками. Кусочки грибов положите в маслянную смесь и дайте им немного потушиться, чтобы грибы пропитались всей этой массой с мятой.


После этого добавляем немножко бульона и даем ему минутку покипеть с грибами, пока бульон весь не впитается в грибы. Посолить, приправить перцем и влить оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Пусть он потушится так минут тридцать.


Перед тем, как убрать суп с плиты, добавьте в него сыр и яйца. Очень хорошо перемешайте в течении минуты и подавайте горячим.


Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!