Рецепты блюд » Салаты и закуски » Яйца по-шведски. Оригинальный рецепт

Яйца по-шведски. Оригинальный рецепт

Яйца по-шведски. Оригинальный рецепт

Если описать яйца по-шведски в нескольких словах - это воздушная, великолепная закуска, которую непременно оценят гурманы. Вкуснейшее блюдо европейской кухни содержит в качестве основных ингредиентов яйца, сыр и креветки. Вы не пожалеете времени, которое потратите на приготовление этого рецепта!

 

Ингредиенты:

  • Половина нарезного батона
  • Тёртый твёрдый сыр – 4 столовых ложки
  • Креветки - 12 штук
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Яйца – 3 штуки
  • Столовая ложка растительного масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Зелень укропа для украшения
  • Перец белый молотый и соль – по вкусу


Приготовление:


С нарезного батона обрезаем все корочки, режем ломтиками толщиной примерно два сантиметра. Круглой формой вырезаем из ломтиков батона кругляшки, должно получиться 6 штук. Соединить растительное и сливочное масло в сковороде, нагреть и поджарить кругляшки с одной стороны.


Оставшийся мякиш батона натереть на тёрке. Нам нужно 2 столовых ложки с горкой. Обжариваем хлебные крошки на оставшемся после обжарки кружочков масле.


Варим вкрутую яйца, остужаем под холодной водой, чистим, срезаем верхушки, чтобы получилось две приблизительно одинаковых половинки. Аккуратно вынимаем желтки.


Креветки сварить, очистить и мелко нарезать. Желтки растереть вилкой, смешать с креветками, обжаренными крошками, посолить, поперчить.


На поджаренную сторону батона уложить яичные белки и наполнить их с горкой начинкой. Начинка должна наполнить яйцо так, чтобы по размеру оно стало таким же, как целое.


Фаршированные яйца посыпать тёртым сыром и запечь при 200 градусах в течение пяти минут. Подавать на стол горячими, украсив зеленью укропа.


Приятного аппетита!

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!