Рецепты блюд » Салаты и закуски » Рулеты из индейки с курагой и прошутто

Рулеты из индейки с курагой и прошутто

Рецепт. Рулеты из индейки с курагой и прошутто

Предлагаем вам интересный рецепт приготовления рулетов из индейки с курагой и прошутто. Побалуйте ваших близких!

 

Ингредиенты для приговления:

  • Филе индейки – 2 штуки
  • 6 крупных плодов кураги
  • Прошутто – 12 ломтиков
  • Тимьян – 4 веточки
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль, перец - по вкусу


Для соуса:

  • Чайная ложка корицы
  • Свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • Чайная ложка мёда
  • соевого соуса - 3 столовых ложки 

Приготовление:


Каждое филе нужно разрезать острым ножом вдоль на 4 кусочка. Курагу нашинковать тоненькой соломкой, на каждые три ломтика ветчины (прошутто) выложите по небольшой горстке кураги и веточке тимьяна, сверху – индейку, посолите, поперчите и заверните в рулет.


Смешайте масло оливковое и масло сливочное, и на этой смеси на сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Духовку разогрейте до 160 градусов и допеките рулетики в ней в течение 5-8 минут.
Готовим соус: снимаем с обоих апельсинов цедру и смешиваем её с апельсиновым соком, а так же, мёдом, корицей и соевым соусом. Варим до загустения.


Готовые рулеты поливаем соусом и подаём к столу.


Приятного аппетита!

 

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!