Рецепты блюд » Вторые блюда » Лобио из красной фасоли. Рецепт

Лобио из красной фасоли. Рецепт

Рецепт лобио из красной фасоли

Лобио - национальное грузинское блюдо, ароматная фасоль, приготовленная с букетом приправ, свежей зеленью и чесноком.  Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления лобио из красной фасоли.

Ингредиенты для приготовления лобио из красной фасоли:

  • 0,5 кг красной фасоли,
  •  2 небольшие луковицы,
  • 0,5 стакана измельченных орехов,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели (или по вкусу),
  • кориандр молотый (по вкусу),
  • свежая петрушка и кинза,
  • 2 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • соль (по вкусу).

Приготовление лобио из красной фасоли:

  1. Сухую фасоль нужно перебрать и промыть. Перед приготовлением её лучше вымочить в холодной воде 5-6 часов, затем слить воду.
  2. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы фасоль была покрыта на 3/4, а затем отварите (время варки варьирует от сорта, но можно ориентироваться на 1,5 часа). Если это необходимо, подливайте воду в процессе готовки и не забывайте изредка помешивать в конце приготовления. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. 
  3. Пока варится фасоль, мелко нарубите репчатый лук и сделайте пассировку на растительном масле до золотистого цвета. 
  4. Переберите и вымойте свежую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
  5. Добавьте в сковороду сваренную фасоль и слегка обжарьте, помешивая и разминая ложкой. Таким образом фасоль станет рассыпчатой. Подсолите по вкусу.
  6. Все продукты соединить, добавить грецкие орешки,  измельченный чеснок, свежую зелень, молотый кориандр и хмели-сунели.
  7. Подавайте на стол лобио из красной фасоли горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!