Мода и стиль » Свадебные платья » Красное-прекрасное свадебное платье

Красное-прекрасное свадебное платье

«Что будет, если купить красное платье на свадьбу?» – задаст себе риторический вопрос невеста, разглядывая в витрине салона яркие наряды на манекенах. Действительно, а что будет? Минимум – ничего страшного и предосудительного, максимум – вид будет просто шикарным! Чаще всего этот вопрос задают себе женщины, выходящие замуж в 30-40 лет, заключающие повторный брак в любом возрасте; реже – молодые девушки, идущие под венец впервые.

 

 Красные свадебные платья: фото


Всем невестам важно понять, что стереотипов не существует. Давайте проверим это, ведь свадебные платья бывают разными, а не только корсетными, длинными и пышными. Красный цвет в свадебных традициях на Руси значит куда больше, чем белый. Это цвет, дарующий жизнь и защищающий новобрачную от дурного глаза; и он являлся единственно возможным цветом для невесты до правления императрицы Екатерины Второй.

Какими могут быть аксессуары?


Итак, если выбор сделан в пользу красного свадебного платья, то самое время пересмотреть свои цветовые предпочтения для аксессуаров. Избегайте других оттенков красного – есть только ваше платье, все остальное будет только создавать цветовой шум. Многие считают черный цвет самым лучшим выбором, однако с этим можно согласиться лишь частично. Красное платье средней длины в сочетании с черными туфлями и клатчем такого же цвета будет выглядеть буднично, а свадьба – это торжество, редкий праздник в жизни каждого. Серебристая гамма для вечерней обуви и сумочки подойдет идеально, в зависимости от оттенка платья, будут уместен и бежевый цвет. Золотистые оттенки так же хороши, но без лишнего блеска – лучше, если блеск будет не глянцевым, а матовым.

 

Аксессуары к красному свадебному платью

 

Макияж под свадебное платье красного цвета


Только не алая, не ярко-красная помада! Это обернется ошибкой, потому что внешность невесты и так достаточно яркая, и ей не нужно делать такой акцент на губах. Подойдет розоватый или коричнево-розовый блеск, который только оттеняет губы без насыщенного окрашивания, а также помада естественного красноватого оттенка для губ. Можно использовать и прозрачный блеск, если макияж глаз достаточно выразителен.

 

Макияж под свадебное платье красного цвета: фото


Особое внимание рекомендуется уделить румянам: они должны лишь слегка подчеркивать высоту скул, но уж никак не выделять их. Следует избегать любого намека на красный в оттенке румян.

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!