Рецепты блюд » Вторые блюда » Тушеная баранина с капустой

Тушеная баранина с капустой

Рецепт тушеной баранины с капустой

Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с капустой:


- 600 г мякоти баранины
- 1 репа
- 0,5 кг свежей капусты
- 2 лука
- 1 морковь 
- 4 ст. ложки смальца
- 2 стакана мясного бульона
- черный перец, соль и зелень

Приготовление тушеной баранины с капустой:


Очищенную жирную баранину нужно нарезать кусками среднего размера. Хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Оставить так минут на 20. Очищенные овощи – морковь, лук и репу – нарезать небольшими кусочками или соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, а петрушку мелко порезать.


Положить смалец в горшочки и разогреть, затем положить на дно горшочков половину нарезанных овощей, на них отбитое мясо баранины, а сверху на мясо – остальные овощи. Затем посолить и добавить в горшочки бульон. Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке на среднем огне около 3 часов. Рубленой зеленью посыпать готовое блюдо и подать его в горшочках.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!