Суп из дичи

Суп из дичи

Для приготовления супа из дичи (8 порций):


- взять одного фазана или тетерева либо 4 белых или 3 серых куропатки  
- 1/2 кг черной чечевицы 
- 1 луковица 
- 300 мл 10%-их сливок 
- 1 головка лука-порея – на кончике ножа укропа
- 2 ч. ложки соли 
- 1 лавровый лист

Приготовление.


Предварительно вымоченную чечевицу положить в кастрюлю, добавить белую часть лука-порея, репчатый лук, лавровый лист и чабер. Налить воду и поставить варить. Взять предварительно обработанную дичь и обжарить (это придаст приготовленному супу особый аромат), а затем сварить. У сваренной дичи отделить мясо от костей, а лучшие куски отложить. Остальное мясо сначала пропустить через мясорубку, а потом истолочь в ступке. Кости от дичи положить обратно в бульон и проварить еще полчаса.

Вареную чечевицу протереть через сито и смешать с мясом, истолченным в ступке, затем все вместе протереть через сито еще раз. В протертую через сито смесь налить немного бульона, затем подогреть и влить сливки. Затем налить бульона столько, сколько необходимо для того, чтобы суп приобрел нужную для вас консистенцию. Готовый суп-пюре по вкусу посолить и разогреть, не доводя суп до кипения. Перед тем как подать суп к столу разложить по тарелкам филе дичи, нарезанное тонкой соломкой и налить суп.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!