Рецепты блюд » Вторые блюда » Рецепт приготовления жареной утки

Рецепт приготовления жареной утки

Рецепт приготовления жареной Для приготовления жареной утки:

 

- 1 утка весом 1,5 – 1,8 кг

- 400 мл овощного отвара

- 250 г яблочного или черносмородинового конфитюра

- 200 г белого пшеничного хлеба

- 100 г сала шпик

- 20 г пшеничной муки

- 6 ст. ложек сливочного или оливкового масла

- 20 шт. небольших головок репчатого лука

- 1 ст. ложка зелени сельдерея

- 1 ст. ложка сахара

- 2 ст. ложки мелко нарубленного лука-порея

- 1 ч. ложка красного молотого перца

- 1/4 ч. ложки молотого черного перца

- укроп, 1,5 ч. ложки соли

 

Приготовление жареной утки:

 

В жаровне разогреть оливковое или сливочное масло и обжарить в нем нарезанное ломтиками свиное сало и целиком 20 луковиц. Ленточкой из марли связать ножки и крылышки утке, положить в жаровню и подрумянит со всех сторон. Посыпать мукой и когда мука приобретет коричневый оттенок влить 400 мл овощного бульона, добавить черный перец, соль, сельдерей, лук-порей, красный перец, укроп и сахар. Накрыть жаровню крышкой и на слабом огне держать 15 минут или до готовности утки.

 

Утку вынуть из жаровни, а сок остудить. Из сока снять как можно больше жира, поставить на сильный огонь и выварить на треть, а оставшуюся гущу протереть через сито. В сливочном масле или свином жире обжарить большой кусок белого хлеба и намазать его яблочным или черносмородиновым конфитюром, положить сверху утку и полить соком.


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск